Новости и события » Hi-Tech » Как прошел международный фестиваль блогеров YouTube в Киеве

Как прошел международный фестиваль блогеров YouTube в Киеве

Как прошел международный фестиваль блогеров YouTube в Киеве

В прошлую пятницу в Киеве состоялся первый в Украине международный слет блогеров YouTube - ВИДЕОPEOPLE, который собрал около тысячи активных участников из разных стран: Украины, Белоруссии, России, Казахстана, Англии и многих других. Среди звезд русскоязычного видеоблогинга на конференции делились секретами успеха Стас Давыдов из проекта "This is Хорошо", Ян Гордиенко, автор молодежного канала YanGo, и даже малыши Катя и Максим, которых смотрят более 4 млн человек.

Генеральный директор Google в Украине Дмитрий Шоломко поделился статистикой роста украинской аудитории всемирно известной видеоплатформы, рассказал о новых возможностях ресурса. В свою очередь, топовые блогеры рассказали о том, как создавать интересный видеоконтент, что такое "идеальный портрет зрителя" и где "добыть" аудиторию.

Цифры и факты

Недавно IGate публиковал материал об аудитории украинского YouTube, о том, как и что смотрят украинцы. На слете блогеров спикеры рассказали и много забавных фактов. Например, мало кто знает, что история развития украинского сектора Youtube оригинально цитирует историю развития сети в общем.

Первый в мире ролик, загруженный на ресурс, содержал всего 18 секунд видеозаписи о посещении слонов в зоопарке, и с 23 апреля 2005 года набрал уже более 32,5 млн просмотров. А первым украинским видео на YouTube оказалась запись о слоне по имени Бой, обитавшем в Киевском зоопарке. Это видео на несколько лет опередило официальный запуск YouTube в Украине, состоявшийся 13 декабря 2012 года.

С тех пор видеосервис традиционно не опускается ниже первой пятерки самых популярных сайтов Укрнета. Украинский сектор Youtube растет даже быстрее, чем сеть в целом: совокупное время просмотра ежегодно растет на 50%, а в Украине прирост еще больше - 70% в год.

По данным исследования Audience Profiling Study 2016, чаще всего украинцы пользуются YouTube для отдыха и чтобы немного расслабиться. Этот мотив использования ресурса назвало около 37% украинской аудитории. Вторая по популярности причина просмотра видео на YouTube - поиск развлечений или вдохновения. Именно это ищут более 36% пользователей. Так что можно смело утверждать, что YouTube в первую очередь остается развлекательным ресурсом. Весьма популярны видео с обзорами различной техники, кулинарные каналы, бьюти-блоги, игровые стримы и записи в жанре "очумелые ручки".

Секреты профессии

Контингент фестиваля сильно разнился: от топовых блогеров, насчитывающих более миллиона постоянных подписчиков, до начинающих авторов, только набравших свои первые 5000.

Многие начинающие блоггеры говорили, что для них были весьма полезны многочисленные информационные семинары: о новинках сервиса, монетизации и общении со СМИ, выборе камеры, постановке света, монтаже... Авторы со стажем ничего нового для себя не услышали, но оценили возможность встретиться с коллегами и партнерами и завязать новые знакомства.

Начинающему автору Youtube поставляет полезную информацию не только в оффлайн-формате: в онлайн через интерфейс сайта доступен центр для авторов, где помимо календаря грядущих мероприятий есть вебинары и курсы по всем аспектам производства видео.

Многие дискуссии были весьма горячими.

Одной из насущных тем оказалась неконтролируемая склонность интернет-сообщества к скандалам и хейтерству, целенаправленному публикованию агрессивных комментариев. Большинство блогеров сошлось на том, что некоторых тем (политики, в частности) стоит избегать, поскольку это притянет в комментарии всех неадекватных лиц интернета. Однако усиленно зачищать свое сетевое пространство тоже не стоит. По крайней мере, так считает автор "This is Хорошо" Cтас Давыдов:

"Удалять комментарии чаще всего не стоит, кроме совсем уж крайних случаев. Потому что этому человеку кто-нибудь ответит, они начнут общаться, поссорятся, или помирятся, поженятся, может быть".

Как прошел международный фестиваль блогеров YouTube в Киеве

Как прошел международный фестиваль блогеров YouTube в Киеве

По материалам:  igate.com.ua


СМИ: Samsung Galaxy S8 лишится 3,5-мм разъема для наушников...

СМИ: Samsung Galaxy S8 лишится 3,5-мм разъема для наушников и получит встроенную в экран кнопку Home

С выпуском нового смартфона Samsung Galaxy S8 в Сеуле намерены ответить на вызов, брошенный Apple. В начале следующего года компания покажет новый флагманский телефон, который так же как iPhone 7 лишится аудиоразъема. Об этом пишет SamMobile со подробнее ...

загрузка...

 

Вверх