Новости и события » Политика » В Китае закрыли новостные сайты за "излишнюю независимость"

В Китае закрыли новостные сайты за "излишнюю независимость"

В Китае закрыли новостные сайты за "излишнюю независимость"

Кроме закрытия, им также грозят различные штрафы

В Китае закрыли такие крупные медиапорталы как Sina, Sohu, NetEase и iFeng, а также некоторые аккаунты в социальных сетях, за публикацию собственных историй, а не перепечатанных официальных сообщений правительства. Об этом сообщает BBC.

Китайские СМИ сообщают, что власти страны критиковали эти сайты за излишнюю независимость и "большие объемы активности, которые нарушают закон и регулирование". У чиновников были вопросы к заметкам, сделанным редакцией самостоятельно.

Новостные ресурсы были посвящены социальной и политической жизни Китая. Кроме закрытия, им также грозят различные штрафы.

Частные китайские СМИ могут освещать только спортивные и развлекательные события, а также использовать новостные заметки государственного агентства Синьхуа. Использование заметок государственного агентства - это единственный законный способ писать о политике или общественной жизни в стране.

Однако, некоторые частные информационные ресурсы создали свои команды по сбору новостей или проведению журналистских расследований. Именно с такими новостными сайтами борются власти Китая.


Севастополь потратит 113 млн рублей на отдых детей

Севастополь потратит 113 млн рублей на отдых детей

Власти Севастополя выделило 113 миллионов рублей на отдых детей в загородных лагерях. Об этом сообщает пресс-служба местного правительства. "В рамках государственной программы правительство Севастополя выделило более 113 миллионов рублей на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх