Новости и события » Политика » В Китае закрыли новостные сайты за "излишнюю независимость"

В Китае закрыли новостные сайты за "излишнюю независимость"

В Китае закрыли новостные сайты за "излишнюю независимость"

Кроме закрытия, им также грозят различные штрафы

В Китае закрыли такие крупные медиапорталы как Sina, Sohu, NetEase и iFeng, а также некоторые аккаунты в социальных сетях, за публикацию собственных историй, а не перепечатанных официальных сообщений правительства. Об этом сообщает BBC.

Китайские СМИ сообщают, что власти страны критиковали эти сайты за излишнюю независимость и "большие объемы активности, которые нарушают закон и регулирование". У чиновников были вопросы к заметкам, сделанным редакцией самостоятельно.

Новостные ресурсы были посвящены социальной и политической жизни Китая. Кроме закрытия, им также грозят различные штрафы.

Частные китайские СМИ могут освещать только спортивные и развлекательные события, а также использовать новостные заметки государственного агентства Синьхуа. Использование заметок государственного агентства - это единственный законный способ писать о политике или общественной жизни в стране.

Однако, некоторые частные информационные ресурсы создали свои команды по сбору новостей или проведению журналистских расследований. Именно с такими новостными сайтами борются власти Китая.


Инсайды 1063: Apple iPhone 7S, LG V30 и V30 Plus, Vivo V7...

Инсайды 1063: Apple iPhone 7S, LG V30 и V30 Plus, Vivo V7 Plus и UMIDIGI S2 Pro

В новом выпуске: инсайдеры раскрыли особенность iPhone 7S и 7S Plus; в сети появились тизеры и информация об LG V30 и V30+; Vivo назначила дату презентации безрамочного V7 Plus; UMIDIGI показала автономность флагманского S2 Pro в деле. Vivo подробнее ...

загрузка...

 

Вверх