Новости и события » Здоровье » 6 полезных советов, как завтракать и худеть!

6 полезных советов, как завтракать и худеть!

6 полезных советов, как завтракать и худеть!

Завтракайте грамотно! Сконцентрируйтесь на определенных продуктах и ингредиентах, это очень хорошо работает.

1. Увеличьте размер порции

Чем больше размер порции, тем больше калорий. Да! Но с другой стороны, специалисты отмечают более эффективную потерю веса за счет регуляции метаболизма.

2. Добавьте отрубей

Отруби являются одним из ключевых диетических продуктов, содержащие в себе зашкаливающее количество клетчатки. Клетчатка выводит шлаки и токсины, улучшает моторику кишечника и стабилизирует уровень сахара в крови.

3. Перейдите на белок

Чаще употребляйте в пищу куриную грудку, приготовленная на пару говядину, тофу, сыр, т. к. это все качественные источники белка. Согласно исследованиям, белок отлично насыщает и стимулирует производство "сигнализатора сытости" - пептида YY.

4. Приготовьте яйца

Употребление 2 яиц утром помогает эффективнее терять вес, чем при полном отсутствии еды на завтрак. Дело в том, что яйца очень богаты белком - целых 5,5 грамма в 1 штуке. Белок эффективно выводит лишнюю жидкость из организма и надолго удовлетворяет голод.

5. Ешьте овсянку

Лучше тарелки теплого классического геркулеса для завтрака не отыскать. Согласно исследованиям, люди, которые завтракают овсянкой, меньше испытывают чувство голода и в целом более удовлетворены приемом пищи, чем те, кто съедает аналогичное количество злаковых хлопьев. Клетчатка, стабилизирует уровень сахара в крови и защищает от инсулиновых скачков, провоцирующих резкие приступы голода.

6. Не забудьте про грейпфрут

Съедая половину грейпфрута перед каждым приемом пищи, вы быстрее сбросите вес. Для хорошо сбалансированного завтрака сочетайте грейпфрут с продуктами, богатыми белком - такими как йогурт или яйца.


Геологи научились предсказывать извержения вулкана по его...

Геологи научились предсказывать извержения вулкана по его "вздутию"

Время извержения вулкана и его масштабы можно предсказать по тому, как сильно изменилась высота его жерла и прилежащих окрестностей, заявляют геологи в статье, опубликованной в журнале Science Advances. "Наблюдая за вулканом Килауэа, мы хотели подробнее ...

загрузка...

 

Вверх