Новости и события » Hi-Tech » Американцев напугала зеленая слизь, выползшая из канализационных стоков

Американцев напугала зеленая слизь, выползшая из канализационных стоков

Американцев напугала зеленая слизь, выползшая из канализационных стоков

Жители города Блаффдэйл были обеспокоены по поводу сгустков ярко-зеленой слизи, вылезшей на белый свет из уличных канализационных стоков. Власти Блаффдэйла предположили, что субстанция появилась из-за цветения токсичных водорослей озера Юта и, следовательно, представляет опасность для горожан.

Вызванные из столицы штата биологи выяснили, что сгустки пены попали в канализацию после очищения соседних каналов от мха - смесь химических чистящих веществ и останков растений превратилась в ярко-зеленую пену, передает «Лента. ру».

В настоящее время озеро Юта почти полностью покрыто сине-зелеными водорослями, проникающими и в соседние водоемы. Эти организмы выделяют токсины, поражающие мозг, центральную нервную систему и печень человека. Интенсивное цветение вызвано высокой температурой, низкой глубиной и большой концентрацией фосфора (попадает в озеро из водоочистных сооружений).


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх