Новости и события » Спорт » Спортсменов из РФ до Олимпиады в Рио допустили пять международных федераций

Спортсменов из РФ до Олимпиады в Рио допустили пять международных федераций

Спортсменов из РФ до Олимпиады в Рио допустили пять международных федераций

Президент Федерации фехтования России Александр Михайлов сообщил, что сборная России по фехтованию примет участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. "Уже принято решение о том, что российские фехтовальщики примут участие в Олимпийских играх. Это однозначно. У нас нет фехтовальщиков, которые за этот период были дисквалифицированы или подвергались каким-то антидопинговым процедурам. В данной ситуации медальный план не рассматривался, но могу сказать, что медали будут",- цитирует "Р-Спорт" Михайлова.

Глава Международного союза современного пятиборья (UIPM) Клаус Шорманн заверил, что у организации тоже нет претензий к сборной России. "Шорманн заверил, что он все сделает, чтобы мы быстро прошли все формальности",- пояснил президент Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслав Аминов.

Президент Международной федерации конного спорта (FEI) Ингмар Де Вос заявил, что не видит причин, чтобы не допускать российских спортсменов на Олимпийские игры-2016. "На данный момент нет признаков каких-либо организованных злоупотреблений антидопинговыми правилами в сборной России по конному спорту. До тех пор, пока нет никаких указаний в отношении любого конкретного спортсмена, мы не видим никаких причин, почему россияне не должны соревноваться в Рио",- подчеркнул господин Де Воса.

Директор по связям с общественностью Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС) Алексей Жиров заявил, что Международная федерация парусного спорта (ISAF) не имеет претензий к российской команде. "Команда уже в Бразилии, в боевой готовности. Проходит акклиматизацию",- рассказал представитель ВФПС в интервью ТАСС.

Также россиян допустила к участию в Олимпиаде в Рио и Всемирная федерация стрельбы из лука. "Я уже связался с международной федерацией, где мне сообщили, что никаких проблем нет. Девушки едут на Олимпиаду",- заявил президент российской федерации стрельбы из лука и главный тренер национальной команды Владимир Ешеев. При этом мужская команда не смогла отобраться на Игры в Рио.

24 июля Международный Олимпийский комитет (МОК), вопреки ожиданиям, не стал дисквалифицировать олимпийскую сборную России в полном составе. Но в решении МОК есть важная оговорка: окончательное решение об участии того или иного спортсмена в Играх должны принимать соответствующие международные спортивные федерации.

Сегодня же стало известно, что WADA объявило о продолжении расследования нарушений на Олимпиаде в Сочи.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх