Новости и события » Общество » Никополь останется без воды из-за долгов водоканала

Никополь останется без воды из-за долгов водоканала

Никополь останется без воды из-за долгов водоканала

Задолженность Никопольского водоканала превысила 4,4 млн грн. За игнорирование оплаты предприятие будет отключено от электроснабжения. Об этом сайту «Newsmir.info» сообщил пресс-центр ПАО «Днепрооблэнерго».

-Одно из крупнейших водоснабжающих предприятий Днепропетровской области - КП «Никопольское ПУВКХ» - не оплачивает потребление электроэнергии и ежемесячно накапливает задолженность за электроэнергию, - говорится в сообщении. - С 26 июля 2016 года ДТЭК Днепрооблэнерго вынужден прекратить поставку электроэнергии предприятию-должнику в соответствии с Законом Украины «Об электроэнергетике». Никопольский водоканал оплатил потребленную в 2016 году электроэнергию только на 60%. Его общая задолженность перед энергетиками превысила 4,4 млн грн. ДТЭК Днепрооблэнерго вынужден произвести отключение должника, чтобы остановить накопление долга.

В результате водоснабжение города с населением порядка 115 тыс. человек будет ограничено.

Учитывая, что на 1 июля 2016 года общая задолженность водоканалов Днепропетровской области приближается к 800 млн. грн. можно предположить, что это не последнее отключение водоканалов.


Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет...

Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет Госдепа и экологии

Проект бюджета, который Белый дом направит федеральным ведомствам, предполагает сокращение средств, выделяемых Госдепартаменту. Однако расходы на оборону должны увеличиться, сообщает Reuters. Согласно предложению президента США Дональда Трампа по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх