Новости и события » Общество » Гарбуз: На Луганщине самые высокие цены на медицинские услуги

Гарбуз: На Луганщине самые высокие цены на медицинские услуги

Гарбуз: На Луганщине самые высокие цены на медицинские услуги

На Луганщине самые высокие цены на медицинские услуги.

Об этом в интервью корреспонденту Укринформа сказал глава Луганской областной госадминистрации - руководитель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

"На Луганщине, при том, что идет война, цены на медицинские услуги - самые высокие. Если у нас глубокое обследование на аппарате МРТ стоит 14 тысяч, то в соседних областях - 4, 5, 6 тысяч. Поэтому я не хочу возрождать медицину - я хочу "родить" ее заново", - уточнил Гарбуз.

Он подчеркнул, что в настоящее время на Луганщине проблематично сделать даже такую простую процедуру, как рентген.

"Два или три аппарата работают на всю область - все остальные уже "умерли". Когда кинулись покупать - оказалось, что купить технику серьезных производителей можно только через четвертые-пятые руки. А нам нужно десять или пятнадцать штук", - пояснил Гарбуз.

По его мнению, ситуацию может изменить наличие в регионе областной больницы.

"Областная больница нужна; при нашем населении на подконтрольной территории, то есть в пределах одного миллиона человек, нужно 300 коек. Мы обязательно должны купить два МРТ. Один мы ставим на девять сельскохозяйственных районов в Старобельске; второй - на три города-"кита": Северодонецк, Лисичанск, Рубежное. И тогда пройти МРТ-обследование будет стоить не 14 тысяч. В идеале - бесплатно, потому что это областная больница, на областном бюджете. Ну, а если там какие-то расходники (специальные вещества) - то на них уйдет тысяча, ну, полторы тысячи гривень. Потому что уйдет монополизм...".


"Милкиленд" договорился с польским Pekao Bank о...

"Милкиленд" договорился с польским Pekao Bank о реструктуризации задолженности на EUR1,8 млн

Дочерние структуры группы компаний "Милкиленд" - производственная площадка Ostrowia, Торговый дом Milkiland EU и трейдерская компания UA Trade (все - Польша) достигли соглашения с польским Pekao Bank о реструктуризации револьверной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх