Новости и события » Общество » Гарбуз: На Луганщине самые высокие цены на медицинские услуги

Гарбуз: На Луганщине самые высокие цены на медицинские услуги

Гарбуз: На Луганщине самые высокие цены на медицинские услуги

На Луганщине самые высокие цены на медицинские услуги.

Об этом в интервью корреспонденту Укринформа сказал глава Луганской областной госадминистрации - руководитель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

"На Луганщине, при том, что идет война, цены на медицинские услуги - самые высокие. Если у нас глубокое обследование на аппарате МРТ стоит 14 тысяч, то в соседних областях - 4, 5, 6 тысяч. Поэтому я не хочу возрождать медицину - я хочу "родить" ее заново", - уточнил Гарбуз.

Он подчеркнул, что в настоящее время на Луганщине проблематично сделать даже такую простую процедуру, как рентген.

"Два или три аппарата работают на всю область - все остальные уже "умерли". Когда кинулись покупать - оказалось, что купить технику серьезных производителей можно только через четвертые-пятые руки. А нам нужно десять или пятнадцать штук", - пояснил Гарбуз.

По его мнению, ситуацию может изменить наличие в регионе областной больницы.

"Областная больница нужна; при нашем населении на подконтрольной территории, то есть в пределах одного миллиона человек, нужно 300 коек. Мы обязательно должны купить два МРТ. Один мы ставим на девять сельскохозяйственных районов в Старобельске; второй - на три города-"кита": Северодонецк, Лисичанск, Рубежное. И тогда пройти МРТ-обследование будет стоить не 14 тысяч. В идеале - бесплатно, потому что это областная больница, на областном бюджете. Ну, а если там какие-то расходники (специальные вещества) - то на них уйдет тысяча, ну, полторы тысячи гривень. Потому что уйдет монополизм...".


Ученые объяснили механизм "затекания" конечностей

Ученые объяснили механизм "затекания" конечностей

Когда ноги длительное время согнуты в неудобном положении, вам бывает сложно встать, потому что вы не можете ими нормально двигать. Когда это происходит, мы говорим, что ноги затекли. "Эта потеря чувствительности, обусловлена временным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх