Новости и события » Hi-Tech » Для жителей и гостей российской столицы выпустят аналог игры Pokemon Go

Для жителей и гостей российской столицы выпустят аналог игры Pokemon Go

Для жителей и гостей российской столицы выпустят аналог игры Pokemon Go

Мобильное приложение «Узнай Москву. Фото» собираются обновить и сделать своеобразным аналогом сверхпопулярной игры Pokemon Go. Как заявили в Департаменте информационных технологий города Москвы, теперь гостям и жителям столицы России приложение будет предлагать «ловить» и сделать селфи с различными историческими личностями.

«В онлайн-магазинах Play Маркет и App Store до конца августа появится обновленное приложение «Узнай Москву. Фото», с помощью которого можно будет сфотографироваться с различными культурными историческими личностями. Приложение будет работать по аналогичному принципу, который используется в очень популярной сейчас игре Pokemon Go», - говорится в заявлении департамента на сайте Правительства Москвы.

В рамках данного приложения пользователи смогут «вести охоту» за Наполеоном Бонапартом, Виктором Цоем, Александром Пушкиным, Юрием Гагариным, Петром Чайковским, Михаилом Ломоносовым, Иваном Грозным, Петром I и царем Алексеем Михайловичем.

«Задача приложения сводится к привлечению внимания людей к богатому московскому культурному наследию за счет модной сегодня технологии дополненной реальности, а также стимулированию москвичей больше гулять».

Напомним, что игра Pokemon Go вышла 6 июня этого года и за очень короткое время завоевала популярность среди десятков миллионов людей по всему миру, принеся японской компании Nintendo не один миллиард долларов и повысив ее ценность до уровня, который теперь выше, чем у Sony. Что интересно, совсем недавно стало известно, что сама компания Nintendo никакого отношения к игре, а точнее ее разработке, не имеет. Игра создана американской компанией Niantic, которая по лицензии Nintendo получила право работы с этой франшизой. На фоне этой информации стоимость акций компании стали резко опускаться. Отмечается спад на 17 процентов.

Как бы там ни было, можно не сомневаться, что в ближайшее время может появиться еще несколько аналогов этой игры от других компаний-разработчиков. Официальный релиз игры Pokemon Go состоялся только в США, Японии, Австралии, Новой Зеландии и Германии. В Россию игру обещают завести «совсем скоро», однако играть в нее можно уже сейчас, скачав приложение с западных серверов загрузки.

Для жителей и гостей российской столицы выпустят аналог игры Pokemon Go Николай Хижняк

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда...

Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда «T-Bone» Кинни

Предполагалось, что первая порция дополнительного контента, посвященная харизматичному хакеру Рэймонду «T-Bone» Кинни, перекочевавшему из первой Watch_Dogs во вторую, выйдет в начале следующей недели. Однако за пару дней до премьеры Ubisoft подробнее ...

загрузка...

 

Вверх