Новости и события » Политика » Порошенко поручил Гройсману и Кличко усилить меры безопасности в Киеве

Порошенко поручил Гройсману и Кличко усилить меры безопасности в Киеве

Порошенко поручил Гройсману и Кличко усилить меры безопасности в Киеве

Президент призвал увеличить количество камер наблюдения в городах Украины

Президент Украины Петр Порошенко поручил премьер-министру Владимиру Гройсману и городскому голове Киева Виталию Кличко усилить меры безопасности в столице. Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского президента.

"Обеспечение спокойствия и уверенности в своей защищенности всех граждан, которые проживают и находятся в Украине, должно стать приоритетным в деятельности Кабинета министров Украины", - говорится в письмах Порошенко.

Он также подчеркнул необходимость повысить оперативность реагирования на правонарушения путем использования технических средств контроля за ситуацией в общественных местах. Порошенко обратился к Гройсману с просьбой установить во всех областных центрах, а при необходимости - в городах и районных центрах, в местах наиболее массового скопления людей, приборов и средств внешнего контроля с долговременным сохранением записей.

В письме также указана необходимость усиления противодействия неконтролируемому обороту оружия, взрывчатки и боеприпасов.

"События, которые в последнее время происходят в Украине, свидетельствуют о росте террористических угроз и резком ухудшении криминогенной ситуации, связанных как с неконтролируемым оборотом оружия, взрывчатки и боеприпасов внутри страны, так и с российской агрессией, направленной на дестабилизацию общественно-политической ситуации в государстве", - подчеркнул Порошенко.


Сверхъяркий лазер заставил электрон "нарушить"...

Сверхъяркий лазер заставил электрон "нарушить" законы физики

Мощнейший лазер, чья яркость примерно в миллиард раз выше Солнца, помог американским физикам увидеть то, как один электрон сталкивается с тысячами частиц света, и раскрыть необычный характер их взаимодействия друг с другом, говорится в статье, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх