Новости и события » Общество » Как зомбируют украинцев: Один пример из СМИ

Как зомбируют украинцев: Один пример из СМИ

Не удивляйтесь во время споров с "зомбированными" сторонниками Евромайдана. О том, как украинские СМИ промывают мозги населению, рассмотрим на одном сообщении, посвященном экономике.

Интернет-портал BuildPortal сообщает: «Мост в Запорожье построят за счет японцев». Шикарная, с виду, новость. За счет японцев - значит, Украина ничего тратить не будет? Очень актуально для страны, находящейся в разрухе. Спасибо добрым японцам...

При этом BuildPortal ссылается, на источник Ubr.ua, а там уже несколько иная информация - «Япония выделит кредит на строительство моста в Запорожье».

Украинские писатели на экономические темы никак не запомнят, что кредит - это не подарок, его нужно возвращать, да еще и с процентами. Ну не настолько любят Украину за рубежом, как об этом говорит украинский телевизор своим любителям халявы, - чтобы кто-то безвозмездно дарил Украине деньги.

Впрочем, в следующем предложении BuildPortal, не замечая подвоха и противоречия в своих же словах, пишет: «Владимир Омелян, министр инфраструктуры Украины сообщил, что японцы помогут построить мост в Запорожье». «Помогут» - значит, уже не «за счет японцев», что-то придется делать самим.

Так на что же согласились японцы? BuildPortal и Ubr.ua сообщают, нечто похожее на правду, цитируя министра инфраструктуры Омельяна: «Определенное финансирование на мосты в этом году нами выделено, но нужно менять подход. В частности, вместе с Геннадием Зубко мы говорили с японской корпорацией «Джайка». Они готовы рассматривать кредитование одного из мостов; будем искать и другие пути. Вопрос, безусловно, дорогостоящий».

То есть, японцы, ни о какой безвозмездной помощи не заикались, и пока даже не согласились выдать Украине кредит! Они лишь «готовы рассматривать кредитование» - то есть даже еще и не рассматривали, а лишь согласились «рассматривать»!

А как красиво звучал заголовок текста - «Мост в Запорожье построят за счет японцев».

И такое кормление фейками идет в украинских СМИ в режиме non-stop, не только из сферы новостей экономики, но и политики, культуры, истории, событий на востоке Украины.


Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

В Херсонской городской клинической больнице им. А. и О. Тропиных завершаются работы по внедрению энергосберегающих технологий. Проект финансово поддерживает Северная Экологическая Финансовая Корпорация «НЕФКО», софинансирование - городской бюджет, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх