Новости и события » Общество » В аэропорту Таллинна усилили меры безопасности из-за угрозы теракта

В аэропорту Таллинна усилили меры безопасности из-за угрозы теракта

В аэропорту Таллинна усилили меры безопасности после анонимного сообщения о запланированном на этой неделе теракте.

Сообщается, что в ночь на понедельник неизвестный позвонил в аэропорт и Полицию безопасности Эстонии и представился членом "Исламского государства". Он заявил, что на этой неделе планирует взорвать самолет, который будет лететь из Эстонии в Германию.

Мужчина говорил на английском. Звонок был сделан с эстонского номера и с территории Эстонии. Сразу после звонка полиция усилила меры безопасности в столичном аэропорту.

"В данный момент кроме телефонного звонка нет другой информации, что указывает на наличие угрозы, но мы серьезно относимся к тому, что случилось", - отметила ведущий прокурор Инна Омблер.

Полиция занимается поисками мужчины, который угрожал взрывом.

"Несмотря на то, что ИГИЛ раньше не предупреждала о нападениях, мы повысили методы обеспечения безопасности и начали производство, чтобы задержать того, кто заявил об угрозе. Безопасность полетов нужно обеспечивать вне зависимости от того, поступают угрозы или нет",- сказал заместитель гендиректора Полиции безопасности Александер Тоотс.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх