Новости и события » Общество » В аэропорту Таллинна усилили меры безопасности из-за угрозы теракта

В аэропорту Таллинна усилили меры безопасности из-за угрозы теракта

В аэропорту Таллинна усилили меры безопасности после анонимного сообщения о запланированном на этой неделе теракте.

Сообщается, что в ночь на понедельник неизвестный позвонил в аэропорт и Полицию безопасности Эстонии и представился членом "Исламского государства". Он заявил, что на этой неделе планирует взорвать самолет, который будет лететь из Эстонии в Германию.

Мужчина говорил на английском. Звонок был сделан с эстонского номера и с территории Эстонии. Сразу после звонка полиция усилила меры безопасности в столичном аэропорту.

"В данный момент кроме телефонного звонка нет другой информации, что указывает на наличие угрозы, но мы серьезно относимся к тому, что случилось", - отметила ведущий прокурор Инна Омблер.

Полиция занимается поисками мужчины, который угрожал взрывом.

"Несмотря на то, что ИГИЛ раньше не предупреждала о нападениях, мы повысили методы обеспечения безопасности и начали производство, чтобы задержать того, кто заявил об угрозе. Безопасность полетов нужно обеспечивать вне зависимости от того, поступают угрозы или нет",- сказал заместитель гендиректора Полиции безопасности Александер Тоотс.


Мир потрясен красотой кузена принца Гарри Луи Спенсера(фото)

Мир потрясен красотой кузена принца Гарри Луи Спенсера(фото)

После того как принц Гарри покинул ряды знатных холостяков, общественность заинтересовалась кузеном принца - Луи Спенсером (Louis Spencer). Луи посетил королевскую свадьбу вместе с матерью и сестрой. Луи Спенсер - 24-летний сын графа Чарльза подробнее ...

загрузка...

 

Вверх