Новости и события » Общество » Суд отобрал у Кононенко самовольно занятый земельный участок

Суд отобрал у Кононенко самовольно занятый земельный участок

Суд отобрал у Кононенко самовольно занятый земельный участок

Застройщики ЖК “ Олимпийский городок” - ООО “ СБ ЛТД” и ООО “ Техэнерго” - самовольно захватили 0,38 га земли Института электросварки им. Е. О. Патона, обустроив там сквер и паркинг для своего жилого комплекса. Эту землю их теперь заставляют освободить и привести в первоначальный вид. Обе “ фирмы-захватчицы” входят в сферу контроля нардепа Игоря Кононенко и его сына Виталия.

О земельном конфликте KV узнала из решения Киевского апелляционного хозяйственного суда от 29.06.2016 г. по делу № 910/20230/15.

Это решение подтвердило решение Хозсуда г. Киева от 22.02.2016, которым ООО “ СБ ЛТД” и ООО “ Техэнерго” было предписано освободить самовольно захваченную часть земельного участка (кадастровый номер 8000000000:82:412:0040), расположенного по ул. Ракетной, 24 в Голосеевском районе Киева.

Ответчикам предписано очистить занятую территорию, за свой счет демонтировать все находящиеся там объекты благоустройства и привести участок в первоначальное состояние, пригодное для использования по целевому назначению. Целевое назначение - эксплуатация и обслуживание инженерно-лабораторных корпусов института электросварки имени Патона.

Земельный участок 2,93 га для строительства жилого комплекса с деловым центром и паркингом Киевсовет передал ООО “ Техэнерго” еще в 2007 году. По данным суда, в дальнейшем ООО “ Техэнерго” единолично учредил ООО “ СБ ЛТД”, в партнерстве с которым приступил к возведению ЖК “ Олимпийский городок”.

В сентябре 2014 года ООО “ СБ ЛТД” посчитало, что 2,93 га маловато для выполнения целей застройки и обратилось к Институту электросварки им. Е. О. Патона с предложением оборудовать парк на части его территории, примыкающей к ЖК ” Олимпийский городок”.

Не получив разрешения собственника, застройщик самовольно занял 0,38 га чужой земли, построив там парковочную площадку, сквер, детский городок и остановку маршрутного такси. Для пущей понятности на входе разместили вывеску: “ Добро пожаловать! Парк отдыха ЖК “ Олимпийский городок”, из которой позднее слова “ Олимпийский городок” убрали.

Ранее единоличным учредителем ООО “ СБ ЛТД” было ООО "Техэнерго". А учредителем “ ООО Техэнерго” было ПАО "Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд "ВИК". В свою очередь, учредителем ПАО "ЗНКИФ "ВИК" является Игорь Витальевич Кононенко - бизнес-партнер Президента, первый заместитель главы фракции "БПП" в Верховной Раде. Руководителем фонда "ВИК" с 04.11.2014 года является Виталий Игоревич Кононенко, его сын.

Затем во всех предприятиях учредители были заменены. Как стало известно KV, сегодня уже ООО "СБ ЛТД" - застройщик ЖК "Олимпийский городок" и "Панорамный городок” - является учредителем ООО "Техэнерго”. В свою очередь, учредителем ООО “ СБ ЛТД” является ООО “ РСБ КОМПАНИ”.

Руководит ООО “ Техэнерго” - Топиха Юлия Васильевна. Отметим, человек с ФИО “ Топиха Игорь Васильевич” сейчас является одним из учредителей и конечным бенефициаром ООО “ РСБ КОМПАНИ”, которая, в свою очередь, числится нынешним и единственным учредителем ООО “ СБ ЛТД”.


В США осудили приостановление полномочий парламента...

В США осудили приостановление полномочий парламента Венесуэлы

Госдепартамент США осуждает решение Верховного суда (ВС) Венесуэлы о приостановлении функций Национального собрания. Об этом сообщает Reuters. В США считают такое решение ВС "серьезным ударом по демократии" Венесуэлы. "Это разрушение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх