Новости и события » Общество » Суд отобрал у Кононенко самовольно занятый земельный участок

Суд отобрал у Кононенко самовольно занятый земельный участок

Суд отобрал у Кононенко самовольно занятый земельный участок

Застройщики ЖК “ Олимпийский городок” - ООО “ СБ ЛТД” и ООО “ Техэнерго” - самовольно захватили 0,38 га земли Института электросварки им. Е. О. Патона, обустроив там сквер и паркинг для своего жилого комплекса. Эту землю их теперь заставляют освободить и привести в первоначальный вид. Обе “ фирмы-захватчицы” входят в сферу контроля нардепа Игоря Кононенко и его сына Виталия.

О земельном конфликте KV узнала из решения Киевского апелляционного хозяйственного суда от 29.06.2016 г. по делу № 910/20230/15.

Это решение подтвердило решение Хозсуда г. Киева от 22.02.2016, которым ООО “ СБ ЛТД” и ООО “ Техэнерго” было предписано освободить самовольно захваченную часть земельного участка (кадастровый номер 8000000000:82:412:0040), расположенного по ул. Ракетной, 24 в Голосеевском районе Киева.

Ответчикам предписано очистить занятую территорию, за свой счет демонтировать все находящиеся там объекты благоустройства и привести участок в первоначальное состояние, пригодное для использования по целевому назначению. Целевое назначение - эксплуатация и обслуживание инженерно-лабораторных корпусов института электросварки имени Патона.

Земельный участок 2,93 га для строительства жилого комплекса с деловым центром и паркингом Киевсовет передал ООО “ Техэнерго” еще в 2007 году. По данным суда, в дальнейшем ООО “ Техэнерго” единолично учредил ООО “ СБ ЛТД”, в партнерстве с которым приступил к возведению ЖК “ Олимпийский городок”.

В сентябре 2014 года ООО “ СБ ЛТД” посчитало, что 2,93 га маловато для выполнения целей застройки и обратилось к Институту электросварки им. Е. О. Патона с предложением оборудовать парк на части его территории, примыкающей к ЖК ” Олимпийский городок”.

Не получив разрешения собственника, застройщик самовольно занял 0,38 га чужой земли, построив там парковочную площадку, сквер, детский городок и остановку маршрутного такси. Для пущей понятности на входе разместили вывеску: “ Добро пожаловать! Парк отдыха ЖК “ Олимпийский городок”, из которой позднее слова “ Олимпийский городок” убрали.

Ранее единоличным учредителем ООО “ СБ ЛТД” было ООО "Техэнерго". А учредителем “ ООО Техэнерго” было ПАО "Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд "ВИК". В свою очередь, учредителем ПАО "ЗНКИФ "ВИК" является Игорь Витальевич Кононенко - бизнес-партнер Президента, первый заместитель главы фракции "БПП" в Верховной Раде. Руководителем фонда "ВИК" с 04.11.2014 года является Виталий Игоревич Кононенко, его сын.

Затем во всех предприятиях учредители были заменены. Как стало известно KV, сегодня уже ООО "СБ ЛТД" - застройщик ЖК "Олимпийский городок" и "Панорамный городок” - является учредителем ООО "Техэнерго”. В свою очередь, учредителем ООО “ СБ ЛТД” является ООО “ РСБ КОМПАНИ”.

Руководит ООО “ Техэнерго” - Топиха Юлия Васильевна. Отметим, человек с ФИО “ Топиха Игорь Васильевич” сейчас является одним из учредителей и конечным бенефициаром ООО “ РСБ КОМПАНИ”, которая, в свою очередь, числится нынешним и единственным учредителем ООО “ СБ ЛТД”.


Меган Фокс считает, что женщины не должны надевать красивое...

Меган Фокс считает, что женщины не должны надевать красивое белье для своих мужчин

Меган Фокс разработала линию собственного женского белья. Однако актриса считает, что женщины не должны покупать и одевать красивое нижнее белье ради того, чтобы порадовать своих возлюбленных. Тридцатилетняя артистка настаивает, что женщины просто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх