Новости и события » Общество » Украинцев стали готовить к потере квартир: Что придумала пропаганда

Украинцев стали готовить к потере квартир: Что придумала пропаганда

Украинцев стали готовить к потере квартир: Что придумала пропаганда

Украинскому обывателю в лучших традициях технологии «Окна Овертона» внедряют в сознание мысль о том, что иметь собственное жилье вовсе ни к чему. Сначала рассказывали, что во многих странах жилье в собственности есть далеко не у всех, но это не проблема - не нужно бояться жить в кредит, ведь так живут многие.

Эту стадию сказок мы уже пережили и убедились, что такое кредит по 18%+ на ипотеку, особенно в валюте, особенно в периоды обострения экономического кризиса. Теперь начинают рассказывать истории о том, что самые талантливые и мобильные не привязываются к одному месту работы и жизни, а постоянно путешествуют, меняя города, а еще лучше (в случае с Украиной) - страны.

Ведь, как показала практика - наиболее активные скакуны майдана предпочитают при первой же возможности покинуть Украину после такой желанной смены власти, оставляя возможность «получить удовольствие» от результатов переворота другим. А, следовательно, и собственное жилье на Украине - вещь не обязательная.

Затем начнутся рассказы, про то, что собственное жилье имеют только лузеры, не способные постоянно менять место трудоустройства в поиске наиболее высокооплачиваемой работы. И обладание квартирой или домом из признака достатка, стабильности и даже определенного положения в обществе (ведь можно там и не жить, а сдавать, получая стабильную ренту или, в крайнем случае, иметь ликвидный актив на самый черный день), будет приравниваться к атавизму, признаку несвободы и фактору сдерживания личностного роста.

Неспособность накопить средства на свое жилье облекается в красивую упаковку западными специалистами и вечная жизнь на съемной квартире теперь называется «совместным проживанием». «Твой позорный недуг мы в подвиг определим»,- говаривал известный киноперсонаж. В этом стиле расписывает будущее среднестатистического жителя предприниматель из Лондона Джеймс Скотт, автор стартапа The Collective по «совместному проживанию».

На него с удовольствием ссылаются украинские ресурсы - передвижники «Окон Овертона». Оказывается, «потребность в смене места жительства у миллениалов [слово-то какое для обозначения человека нового тысячелетия, представителя маркетинговой возрастной группы родившихся на рубеже тысячелетий, примерно с 1980 по 2000 годы - прим.авт.], которые оседают очень поздно, если вообще обзаводятся личным жильем, приведет к тому, что в будущем все будут «бездомными». Что в этом правда, так то, что большинство украинцев станет бездомными.

Теперь Скотта будут цитировать с удовольствием и все чаще: «Если раньше от подросткового возраста мы сразу же переходили во взрослую жизнь, то теперь мы не спешим - мы становимся более культурно разнообразными, более свободными в социальном плане. Приостановленное взросление очень помогает движению совместного проживания».

В переводе на человеческий язык: неспособность найти достойную работу, позволяющую накопить на свое жилье, и уж тем более - невозможность найти такого работодателя, который обеспечит жильем, заставляет (а не помогает) жить неопределенное время с такими же нищими под одной крышей в количестве, исключающем нормальную личную жизнь.

И эти слова Скотта уже переводить не нужно: «Средний возраст сочетающихся браком за последние 40 лет сместился с 20 лет до 29. Приостановленное взросление и "цифровое кочевничество" приводят к тому, что мобильность увеличивается, а желание осесть снижается».

А может назвать вещи своими именами? Владение квартирой теперь будет роскошью. Все, что предыдущие поколения советских дедушек и бабушек оставили в наследство, будет утеряно значительной частью населения - отнято за долги по коммуналке или по невыплаченным банковским кредитам. И чтобы вам не было так стыдно признаться в своем статусе бомжа, всегда можете сказать - «я не бомж, я мобильный в поиске лучшей работы». Ну да, поищите более оплачиваемую работу между Горишними Плавнями и Кропивницким...


Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016...

Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016 [видео]

27 лет назад Apple представила миру свой первый переносной компьютер Macintosh Portable. Назвать его ноутбуком из-за внушительных размеров довольно сложно. Тем не менее, авторы проекта Canoopsy совершили экскурс в прошлое и сравнили запоминающийся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх