Новости и события » Общество » "Электротяжмашу" нужна помощь государства - профсоюз

"Электротяжмашу" нужна помощь государства - профсоюз

"Электротяжмашу" нужна помощь государства - профсоюз

Портфель заказов ГП "Завод "Электротяжмаш" (Харьков) не в состоянии удовлетворить производственные мощности предприятия. Об этом сообщается в письмах Харьковской областной организации профсоюза работников энергетики и электротехнической промышленности Украины. Письма направлены министру энергетики Украины Игорю Насалику и министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну.

Как отмечается в письме на имя Насалика, на электростанциях Украины работает много тепловых энергоблоков 200 и 300 МВт и гидрогенераторов Днепровского каскада, которые почти отработали свой ресурс и нуждаются в реконструкции и модернизации. Все они были изготовлены на "Электротяжмаше", и коллектив готов участвовать в их восстановлении. Средства на эти работы можно найти за счет инвестиционной составляющей в тарифе на электроэнергию.

"Это позволит обеспечить постоянную загрузку производственных мощностей "Электротяжмаша" на многие годы, значительный прилив налоговых поступлений в госбюджет.

Омеляну профсоюз написал, что трудовой коллектив завода обращается в министерство с просьбой поддержать предприятие. "Предприятие производит комплектное оборудование для подвижного состава железных дорог. В Украине эксплуатируются сотни тысяч локомотивов с оборудованием, изготовленным на заводе. Крайне важно использовать возможности завода для для выпуска современного комплектного тягового электрооборудования", - заявили в облорганизации "Укрэлектропрофсоюза".


Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят...

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму. Такой комплекс физических нагрузок вместо вожделенного похудания принесет серьезные проблемы со здоровьем. Среди них наиболее вероятные - искривление позвоночника и нарушение кровотока. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх