Новости и события » Общество » "Электротяжмашу" нужна помощь государства - профсоюз

"Электротяжмашу" нужна помощь государства - профсоюз

"Электротяжмашу" нужна помощь государства - профсоюз

Портфель заказов ГП "Завод "Электротяжмаш" (Харьков) не в состоянии удовлетворить производственные мощности предприятия. Об этом сообщается в письмах Харьковской областной организации профсоюза работников энергетики и электротехнической промышленности Украины. Письма направлены министру энергетики Украины Игорю Насалику и министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну.

Как отмечается в письме на имя Насалика, на электростанциях Украины работает много тепловых энергоблоков 200 и 300 МВт и гидрогенераторов Днепровского каскада, которые почти отработали свой ресурс и нуждаются в реконструкции и модернизации. Все они были изготовлены на "Электротяжмаше", и коллектив готов участвовать в их восстановлении. Средства на эти работы можно найти за счет инвестиционной составляющей в тарифе на электроэнергию.

"Это позволит обеспечить постоянную загрузку производственных мощностей "Электротяжмаша" на многие годы, значительный прилив налоговых поступлений в госбюджет.

Омеляну профсоюз написал, что трудовой коллектив завода обращается в министерство с просьбой поддержать предприятие. "Предприятие производит комплектное оборудование для подвижного состава железных дорог. В Украине эксплуатируются сотни тысяч локомотивов с оборудованием, изготовленным на заводе. Крайне важно использовать возможности завода для для выпуска современного комплектного тягового электрооборудования", - заявили в облорганизации "Укрэлектропрофсоюза".


Трейлер в честь релиза Wolfenstein II: The New Colossus...

Трейлер в честь релиза Wolfenstein II: The New Colossus призывает мочить «беложопых фашистских свиней»

До выхода Wolfenstein II: The New Colossus на Xbox One, PlayStation 4 и PC, запланированного на 27 октября (Nintendo Switch получит свой релиз чуть позже), осталось полторы недели. А значит, пора пробуждать свой повстанческий дух и настраиваться на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх