Новости и события » Общество » Депутатам будет сложно запретить играть в Pokemon GO за рулем

Депутатам будет сложно запретить играть в Pokemon GO за рулем

Депутатам будет сложно запретить играть в Pokemon GO за рулем

Депутаты государственной Думы сталкиваются с трудностями запрета пользования мобильными телефонами во время вождения автомобиля. Данная проблема сейчас становится более актуальной, особенно после выхода популярной мобильной игры Pokemon GO, в которую многие предпочитают играть, не отрываясь от повседневных дел. Так, недавно в сети появилось видео, на котором водитель такси из Владивостока «ловит покемонов» прямо во время дорожного движения.

Парламентарии утверждают, что использование мобильных устройств очень трудно запретить, а тем более контролировать данный запрет. Основная проблема заключается в администрировании и трудности фиксации правонарушения. К тому же, многие водители используют смартфоны в качестве навигаторов и обходится без них не смогут.

Как сообщил заместитель председателя комитета по транспорту Александр Старовойтов, невозможно запретить только играть во время езды, так как это практически невозможно зафиксировать. Водитель может играть в тот же самый Pokemon GO, однако правоохранителям он сообщит, что всего лишь пользовался навигатором, либо чем то еще, и доказать это будет через чур трудно.


Правительство Британии пересмотрит решение о длительной...

Правительство Британии пересмотрит решение о длительной остановке Биг-Бена

В Палате общин британского парламента приняли решение пересмотреть план реконструкции часовой башни Биг-Бен в Лондоне, которым ранее была предусмотрена остановка часов до 2021 года. Об этом сообщает ВВС. Премьер-министр страны Тереза Мэй, после подробнее ...

загрузка...

 

Вверх