Новости и события » Общество » Украина мелко напакостила крымским виноделам в соглашении с Канадой

Украина мелко напакостила крымским виноделам в соглашении с Канадой

Украина мелко напакостила крымским виноделам в соглашении с Канадой

Украинские СМИ начали рекламу недавно подписанного соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Канадой. Один из важных пунктов документа - защита интеллектуальных прав производителей на канадском рынке, сообщает "Украинский бизнес-ресурс".

На первый взгляд, вспоминаются слова известной песни - «Если у вас нету дома, Пожары ему не страшны, И жена не уйдет к другому, Если у вас нет жены...».

Например, какая может быть защита прав интеллектуальной собственности украинского кинематографа и влияние этой защиты на продвижение фильмов Made in Ukraine в Канаде? Сложно защищать то, чего практически не существует.

Однако ларчик просто открывался.

Цитируемые изданием украинские экспертов уточняют, что один из удачно урегулированных в соглашении вопросов - это защита прав на географические обозначения, от которой выиграют производители алкогольной продукции.

В частности, географические обозначения семи производителей винодельческой продукции. Для вин: «Таврия», «Солнечная Долина», «Новый свет», «Меганом», «Магарач», «Золотая Балка», «Балаклава». Для крепких спиртных напитков - «Таврия». Они будут «автоматически защищены» на территории Канады.

Это значит, что ни одна компания не сможет зарегистрировать ни торговую марку, ни выпустить продукцию (если эта компания не из Украины) с перечисленными названиями.

То, что данные об экспорте продукции указанных производителей никаким образом не отобразятся в отчетах Госстата Украины, а в бюджет Украины от их продаж не поступит ни цента, - в Киеве никого не волнует.

Большинство упомянутых брендов - крымские.

Таким образом, главная радость от ЗСТ Украины с Канадой, для украинских экспертов не в том, что у страны будут дополнительные валютные поступления и будут созданы новые рабочие места (не поступят, и не будут созданы), а в том, что у Украины есть возможность создать проблему для неподконтрольных производителей.

Сомнительное удовольствие, но какое государство, такие и радости. Но и это временно - пока Крым не будет признан международным сообществом, а это дело ближайшего будущего.


Российский «гумконвой» снова вторгся в Донбасс

Российский «гумконвой» снова вторгся в Донбасс

Колонна везет на оккупированные территории около 400 тонн грузов Автомобильная колонна с «гуманитарной помощью» в 64-й раз вторглась в оккупированный Донбасс. Об этом в четверг, 27 апреля, говорится на сайте www.mchs.gov.ru. В российском МЧС подробнее ...

загрузка...

 

Вверх