Новости и события » Общество » Украина мелко напакостила крымским виноделам в соглашении с Канадой

Украина мелко напакостила крымским виноделам в соглашении с Канадой

Украина мелко напакостила крымским виноделам в соглашении с Канадой

Украинские СМИ начали рекламу недавно подписанного соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Канадой. Один из важных пунктов документа - защита интеллектуальных прав производителей на канадском рынке, сообщает "Украинский бизнес-ресурс".

На первый взгляд, вспоминаются слова известной песни - «Если у вас нету дома, Пожары ему не страшны, И жена не уйдет к другому, Если у вас нет жены...».

Например, какая может быть защита прав интеллектуальной собственности украинского кинематографа и влияние этой защиты на продвижение фильмов Made in Ukraine в Канаде? Сложно защищать то, чего практически не существует.

Однако ларчик просто открывался.

Цитируемые изданием украинские экспертов уточняют, что один из удачно урегулированных в соглашении вопросов - это защита прав на географические обозначения, от которой выиграют производители алкогольной продукции.

В частности, географические обозначения семи производителей винодельческой продукции. Для вин: «Таврия», «Солнечная Долина», «Новый свет», «Меганом», «Магарач», «Золотая Балка», «Балаклава». Для крепких спиртных напитков - «Таврия». Они будут «автоматически защищены» на территории Канады.

Это значит, что ни одна компания не сможет зарегистрировать ни торговую марку, ни выпустить продукцию (если эта компания не из Украины) с перечисленными названиями.

То, что данные об экспорте продукции указанных производителей никаким образом не отобразятся в отчетах Госстата Украины, а в бюджет Украины от их продаж не поступит ни цента, - в Киеве никого не волнует.

Большинство упомянутых брендов - крымские.

Таким образом, главная радость от ЗСТ Украины с Канадой, для украинских экспертов не в том, что у страны будут дополнительные валютные поступления и будут созданы новые рабочие места (не поступят, и не будут созданы), а в том, что у Украины есть возможность создать проблему для неподконтрольных производителей.

Сомнительное удовольствие, но какое государство, такие и радости. Но и это временно - пока Крым не будет признан международным сообществом, а это дело ближайшего будущего.


В Павлограде проведут конкурс проектов реконструкции...

В Павлограде проведут конкурс проектов реконструкции Соборной площади

Как будет выглядеть Соборная площадь после реконструкции, решат павлоградцы. Они смогут предложить свои идеи на открытом конкурсе, сообщил городской голова Павлограда Анатолий Вершина во время встречи в исполкоме. Конкурс позволит учесть мнение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх