Новости и события » Происшествия » Участникам Крестного хода предложили добираться до центра столицы автобусами

Участникам Крестного хода предложили добираться до центра столицы автобусами

Участникам Крестного хода предложили добираться до центра столицы автобусами

Для обеспечения правопорядка участникам "Крестного хода" предложили добираться до центра столицы автобусами, которыми киевская власть обеспечит на въездах в город. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Правоохранители призывают верующих с пониманием отнестись к необходимым мерам безопасности. Все участники мероприятия пройдут через турникеты и металлодетекторы. В отдельных случаях не исключено и личный уход.

"Не существует никаких претензий к верующим. Правоохранители не мешали и не будут мешать проведению этого мероприятия. Но, по данным спецслужбы, хода может быть использована антиукраинскими силами для дестабилизации ситуации в стране. В СБУ поступает информация из разных источников о присутствии среди верующих провокаторов ", - сообщили в пресс-службе.

Начальник Управления Службы безопасности Украины в Киеве и области Степан Грещук сообщил, что правоохранители провели встречи с представителями двух православных конфессий, заверили, что между ними отсутствуют межконфессиональные конфликты.

"Поэтому любое силовое противостояние на религиозной почве во время шествия мы будем расценивать как провокации или отдельных граждан, или иностранных спецслужб", - заявил С.Грещук.

По его словам, состоялись конструктивные переговоры и с представителями правых сил, которые сегодня выставили блокпосты против "Крестного хода".

"Нет нужды нагнетать ситуацию и доводить ее до конфликта. Главное - общая ответственность всех, в том числе организаторов крестного хода ", - подчеркнул начальник Управления СБУ.

Во время проведения мероприятия в столице будет усилены меры для обеспечения общественного порядка. В городе будут работать наряды из сотрудников полиции, Службы безопасности, Нацгвардии и представителей добровольческих батальонов.


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх