Новости и события » Общество » В Виннице хулиган требовал купить ему пива, потому что он «из АТО», а затем избил благодетеля и вымогал у него деньги

В Виннице хулиган требовал купить ему пива, потому что он «из АТО», а затем избил благодетеля и вымогал у него деньги

В июле прошлого года в Виннице двое парней с девушкой возвращались в четыре часа ночи с дискотеки. Навстречу им из темноты переулка вышли двое неизвестных, и один из них потребовал, чтобы им купили пива, потому что он вернулся из АТО. Пытаясь избежать конфликта, парень купил им хорошего пива, но по маленькой бутылочке. Это оскорбило вымогателя. Он хотел дешевого, но крепкого и много! А скорее всего, не пиво ему было нужно, а хорошая драка. Он тут же сломал нос своему благодетелю, а когда тот упал, стал пинать его ногами. Угрожая причинить еще большие телесные повреждения, вымогатель требовал двести гривен.

Суд в Виннице при квалификации преступления не учел ни хулиганские мотивы, ни разбойный характер преступления, ни совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения и приговорил вымогателя к двумстам часам общественных работ.

Непонятны мотивы решения суда еще и потому, что в деле есть справка о том, что у подсудимого наблюдаются нарушения поведения и психики из-за употребления опиоидов, а работает он в аптеке. Следовало бы отправить морфиниста на принудительное лечение, а не выпускать на свободу, накаляя и без того непростую криминогенную ситуацию на улицах.


Мировая пресса о санкциях США против России: «К Украине это...

Мировая пресса о санкциях США против России: «К Украине это все отношения не имеет»

Свежими санкциями США навредили сами себе, а не России, пишет издание Spiegel Online. Его автор, прежде всего, обращает внимание на то, что "санкции не были согласовано с традиционными созниками США и их интересы не были учтены", что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх