Новости и события » Общество » "Московский ход" в Киеве могут встретить девушки в веночках из чеснока

"Московский ход" в Киеве могут встретить девушки в веночках из чеснока

"Московский ход" в Киеве могут встретить девушки в веночках из чеснока

На ход УПЦ МП нужен асимметричный ответ - веночек из чеснока, тотальная охрана или полное игнорирование.

Такое убеждение выразил Павел Жовниренко, председатель правления Центра стратегических исследований, представитель ОО "Коалиция патриотических сил Донбасса", на пресс-конференции в Укринформе.

"Тупую силу может победить просто юмор, стеб, смех. Мне нравятся темы, которые начали снизу выдвигать люди. Одна девушка предложила встречать (ход УПЦ Московского патриархата) в веночке из чеснока - от нечистой силы. Кто-то предлагает флаги "ЛНР", "Новороссии" покласть на пути. Думаю, что "писком" было бы, если бы наши патриотические силы просто сделали охрану всего этого хода. Но это не должно быть жестко. То есть показать, что Украина - не слабая. Наше спокойное отношение - спокойно-стебное, спокойно-юмористическое, - и спокойное невосприятие всего этого может иметь значительно больше эффекта, оно разрушит этот гениальный ход", - сказал Жовниренко.

И все же он считает, что в этой ситуации лучший вариант - это игнорирование.

"Каждый патриот Украины и просто гражданин понимает истинную цель всего этого хода. И если мы это понимаем, то здесь самая простая и самая действенная - самолюстрация: ты участвуешь в нем или не участвуешь. Потому что участник - это не обязательно тот, кто идет в ходу. А тот, кто стоит рядом, то есть создает массовку. Это выплывает из основного правила ненасильственного сопротивления - не сотрудничество, а значит игнорирование. То есть надо отнестись к этому спокойно - как к какому-то затемнению. Град прошел - и ушел", - посоветовал аналитик.

Он отметил, что поскольку нет оснований запрещать этот ход, надо эффективно реагировать на нарушения во время его проведения.

"Есть Уголовный кодекс, есть ситуация проведения АТО, есть вещи, которые не должны быть рекламой в украинском обществе, которое воюет, - флаги, ленты и все такое. То есть если у нас есть статьи Уголовного кодекса, есть статьи Административного кодекса, то их надо применять, и исключительно точечно, в отношении тех, кто позволил себе непозволительные вещи, как драка и т.п.", - сказал Жовниренко.

Относительно последствий проведения акции, то, по его мнению, они зависят от нас.

"Здесь ситуация: да, Москва подготовила это на 99,99%. Но все зависит от того, каким образом сработает общество, сработают правоохранительные органы. Но мы можем все это преодолеть, отправив в игнор. Для меня это на 99% понятно", - подчеркнул он.


Муждабаев: первыми Президента Украины предадут...

Муждабаев: первыми Президента Украины предадут "свои"

Айдер Муждабаев на своей странице в Фейсбуке пишет, что о том, какие процессы происходят сейчас в украинской политике, а также о том, чего стоит ждать Президенту Украины от его ближайших соратников, - передает Newsmir.info. Муждабаев сообщает: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх