Новости и события » Общество » В Запорожском регионе собрали более 2 миллионов тонн зерна нового урожая

В Запорожском регионе собрали более 2 миллионов тонн зерна нового урожая

В Запорожском регионе собрали более 2 миллионов тонн зерна нового урожая

Аграрии области намолотили 2090 тыс. тонн зерна нового урожая из 678 тыс. га, что составляет 84% от засеянной ранними зерновыми культурами площади.

Об этом сообщили в Департаменте агропромышленного развития облгосадминистрации.

По редоставленным данным на сегодня, средняя урожайность составляет 30,8 центнера с одного гектара, это на 2,4 центнера выше, чем в прошлом году. Урожайность озимой пшеницы составляет 32,5 ц/га, озимого ячменя - 32,2 ц/га, ярового ячменя - 25,1 ц/га, гороха - 32,8 ц/га.

В Михайловском, Васильевском и Мелитопольском районах сбора ранних зерновых культур уже завершается.

Наибольшего валового объема зерна на сегодня намолочено в Приазовском - 141 тыс. тонн, Бердянском - 123 тыс. тонн, Мелитопольском - 121 тыс. тонн, Пологовском и Гуляйпольском районах - по 102 тыс. тонн в каждом.

На сегодня урожайность выше среднеобластного уровня наблюдается по озимой пшенице в Великобелозерском - 44,7 ц/га, Михайловском - 40,1 ц/га и Мелитопольском районах - 38,3 ц/га; по озимому ячменю в Приморском - 46,4 ц/га, Великобелозерском - 43 ц/га и Пологовском районах - 40,8 ц/га; по яровому ячменю в Куйбышевском - 33,5 ц/га, Великобелозерском - 35,2 ц/га и Михайловском районах - 31,6 ц/га; по гороху в Бердянском - 38,4 ц/га, Запорожском - 38 ц/га и Великобелозерском районах - 37,1 ц/га.

Кроме зерновых в хозяйствах области скошено и обмолочено 16,5 тыс. га озимого рапса со средней урожайностью 24,1 ц/га.

Параллельно со сбором ранних зерновых культур аграрии проводят подготовку посевного материала и почвы для проведения сева озимых зерновых под урожай 2017 года, сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх