Новости и события » Общество » В Запорожском регионе собрали более 2 миллионов тонн зерна нового урожая

В Запорожском регионе собрали более 2 миллионов тонн зерна нового урожая

В Запорожском регионе собрали более 2 миллионов тонн зерна нового урожая

Аграрии области намолотили 2090 тыс. тонн зерна нового урожая из 678 тыс. га, что составляет 84% от засеянной ранними зерновыми культурами площади.

Об этом сообщили в Департаменте агропромышленного развития облгосадминистрации.

По редоставленным данным на сегодня, средняя урожайность составляет 30,8 центнера с одного гектара, это на 2,4 центнера выше, чем в прошлом году. Урожайность озимой пшеницы составляет 32,5 ц/га, озимого ячменя - 32,2 ц/га, ярового ячменя - 25,1 ц/га, гороха - 32,8 ц/га.

В Михайловском, Васильевском и Мелитопольском районах сбора ранних зерновых культур уже завершается.

Наибольшего валового объема зерна на сегодня намолочено в Приазовском - 141 тыс. тонн, Бердянском - 123 тыс. тонн, Мелитопольском - 121 тыс. тонн, Пологовском и Гуляйпольском районах - по 102 тыс. тонн в каждом.

На сегодня урожайность выше среднеобластного уровня наблюдается по озимой пшенице в Великобелозерском - 44,7 ц/га, Михайловском - 40,1 ц/га и Мелитопольском районах - 38,3 ц/га; по озимому ячменю в Приморском - 46,4 ц/га, Великобелозерском - 43 ц/га и Пологовском районах - 40,8 ц/га; по яровому ячменю в Куйбышевском - 33,5 ц/га, Великобелозерском - 35,2 ц/га и Михайловском районах - 31,6 ц/га; по гороху в Бердянском - 38,4 ц/га, Запорожском - 38 ц/га и Великобелозерском районах - 37,1 ц/га.

Кроме зерновых в хозяйствах области скошено и обмолочено 16,5 тыс. га озимого рапса со средней урожайностью 24,1 ц/га.

Параллельно со сбором ранних зерновых культур аграрии проводят подготовку посевного материала и почвы для проведения сева озимых зерновых под урожай 2017 года, сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх