Новости и события » Общество » На грызунах испытан новый метод восстановления зрения

На грызунах испытан новый метод восстановления зрения

На грызунах испытан новый метод восстановления зрения

С помощью восстановления поврежденных участков зрительного нерва ученые-биологи вернули подопытным мышам частичное зрение. В будущем разработанная методика сможет выступить базовым аспектом в успешном проведении операций.

Зрительная система человека устроена сложно. Согласно данным ученых, приблизительно 33 процента головного мозга отвечает за процесс обработки оптических сигналов, который начинается от рецепторных клеток и заканчивается электрической командой нейронам сетчатки глаза.

Биологи разработали свой способ, который способен помочь вернуть частичное зрение. Исследование проводилось на грызунах с повышенным внутриглазным давлением. Условно мыши были разделены на две подгруппы. Первая постоянно наблюдала за динамичными объектами черно-белых оттенков для того, чтобы контрастно стимулировать зрительный аппарат. Вторая категория принимала биохимические препараты с целью активации проеинкиназы серин-треониновой специфичности в нейронах сетчатки глаза. В обоих случаях эксперимент не дал ожидаемого результата.

Тогда ученые решили совместить предпринимаемые действия в первой и второй группах подопытных мышей. Таким образом получился комбинированный метод, который, в свою очередь, помог восстановить грызунам частичное зрение. Опыты в этой сфере не заканчиваются. В будущем способ будет усовершенствован.


На Хаджибее рушится дамба

На Хаджибее рушится дамба

Сильнейшие морозы, снегопады, и резкое потепление спровоцировали сильнейшие разрушения дамбы Хаджибейского лимана, через которую проходит Объездная дорога. Как сообщает Думская, на насыпи, которую укрепляли в прошлом месяце, образовались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх