Новости и события » Общество » Полтавский нардеп поставил ультиматум

Полтавский нардеп поставил ультиматум

Полтавский нардеп поставил ультиматум

Сергей Каплин хочет 5% ренты от газодобычи

Полтавский народный депутат Сергей Каплин поставил ультиматум: разрешение на газодобычу только при условии, что 5% ренты пойдут Полтавщине.

"НАШ УЛЬТИМАТУМ: СНАЧАЛА 5% РЕНТЫ ПОЛТАВЩИНЕ, ПОТОМ - РАЗРЕШЕНИЯ НА ДОБЫЧУ НЕФТИ И ГАЗА

На сессию Полтавского облсовета вынесли 16 разрешений на разработку наших недр. Ни одного голоса от Партии простых людей газовые олигархи не дождутся! Мы не голосуем и призываем к бойкоту этих решений всех депутатов. Сначала требуем от Верховной Рады принять закон об отчислении 5% ренты от добычи на места. Мы за увеличение отечественной добычи, но при условии, что это будет пополнять бюджет Полтавщины, а не только государственную казну и карманы жирных котов.

Без закона №3038 - ни капли газа или нефти! 5% от ренты, которую платят компании в госбюджет должен оставаться в регионах добычи. Полтавщина приносит Украине миллиарды и имеет право на хотя бы один для своих нужд. Новый порядок распределения ренты даст области сумму, почти равную ее годовому бюджету - 780 млн грн.

Это деньги на наши дороги, которые разбивают добытчики; больницы, без которых остается Гребенка и район, потому что нет 8 миллионов; водопровод и спасение реки для убитой добычей Сенчи, а не пятидесятикопеечные подачки от «Укргаздобыча».

Пока нам не дадут законодательную гарантию, что за скачивание соков с нашей земли полтавчане будут пользу, а не только беды - мы не голосуем. Это наша принципиальная позиция и наш депутат Сергей Мамоян последовательно ее отстаивает в комиссии ТЭК и пользования недрами. Он ни разу не уступил и не дал ни клочка богатой полтавской земли олигархам.

МЫ ПРИЗЫВАЕМ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К НАШЕМУ УЛЬТИМАТУМУ К ВР ДРУГИЕ ПОЛИТСИЛЫ.

ЭТО ТРЕБОВАНИЕ ВСЕХ ПОЛТАВЧАН, КОТОРОЕ ДОЛЖНЫ ПОДДЕРЖАТЬ ВСЕ ПАРТИИ!", - написал Каплин.

Напомним, Сергей Каплин заявил о непризнании выборов по 151 округе.


Серена Уильямс опубликовала фотографию в купальнике и...

Серена Уильямс опубликовала фотографию в купальнике и рассказала о беременности

35-летняя Серена Уильямс впервые откровенно рассказала о своей беременности, о которой стало известно на прошлой неделе. Сегодня, 24 апреля, спортсменка возглавила рейтинг лучших теннисисток мира по версии WTA и по такому случаю написала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх