Новости и события » Общество » Искателей убежища в Германии проверяют на экстремизм

Искателей убежища в Германии проверяют на экстремизм

Искателей убежища в Германии проверяют на экстремизм

Власти Германии проверяет 60 соискателей убежища, подозреваемых в возможных связях с экстремистскими организациями, в частности "Исламским государством".

"Несмотря на продолжение миграции в Германию, мы должны предполагать, что существуют активные или бывшие члены, сторонники и симпатики террористических организаций и исламистские военные преступники среди беженцев", - говорится в заявлении.

В заявлении отмечается, что полиция пока не имеет никаких конкретных признаков подготовки нападения.

По данным криминальной полиции, в целом от местных органов власти в 16 федеральных землях Германии поступило 410 сообщений о возможных экстремистах среди беженцев.

Тем временем, немецкие СМИ цитируют министра внутренних дел Германии Томаса де Мезьера, который заявил, что ставить под подозрение всех беженцев - неправильно, "несмотря на расследование отдельных случаев".

Меньше чем за неделю в Германии произошли четыре нападения в общественных местах, три из них, по данным полиции, совершили искатели убежища.

Свыше миллиона беженцев прибыли в Германию в течение прошлого года. Среди них те, кто бежит от конфликтов в Сирии, Афганистане и Ираке.


Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые...

Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые популярные мифы о зоне Отчуждения

Со времен аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции появились сотни легенд о Зоне Отчуждения. Люди-зомби, саблезубые собаки, и секретные разработки правительства. Из-за таких слухов, в Зону начали пробираться множество подробнее ...

загрузка...

 

Вверх