Новости и события » Общество » Запорожская область завершила возведение первой линии защитных сооружений

Запорожская область завершила возведение первой линии защитных сооружений

Запорожская область завершила возведение первой линии защитных сооружений

Председатель облгосадминистрации Константин Брыль проверил процесс возведения фортификационных сооружений в зоне АТО.

Как известно, строительство взводных опорных пунктов по линии обороны является проектом государственного масштаба, который осуществляется на уровне Министерства обороны Украины. За каждым регионом закреплен определенный участок работы. Запорожская область также занимается строительством защитных сооружений.

На днях комиссия Минобороны окончательно приняла и подтвердила готовность первой линий оборонительных сооружений, созданных запорожцами. Как отметил руководитель региона, представители Министерства отметили высокий уровень выполненных работ.

- Хочу поблагодарить специалистов строительной фирмы «Коммунтех» за хорошую работу. Примечательно, что половина работников этой компании сами являются ветеранами АТО и волонтерами. Отмечу, что им пришлось работать в условиях крайне напряженного боевого состояния и ограниченного финансирования. Агрессор здесь совсем рядом. А в прошлом году подрядчик, выполнявший эти работы, не успел освоить средства и финансирование вернулось в государственный бюджет. Поэтому, чтобы не останавливать процесс в этом году Фонд обороны области уже выделил около 5 миллионов гривен на строительство и еще будет выделено более 2 миллионов. Именно благодаря этому удалось все сделать оперативно. И представители комиссии Министерства обороны приняли последний взводный опорный пункт первой линии обороны, закрепленный за нашей областью - сообщил председатель облгосадминистрации Константин Брыль.

Также глава региона отметил, что готовность взводных опорных пунктов второй линии составляет 80%. Константин Брыль подчеркнул, что при условии своевременного финансирования сооружения также будут сданы в ближайшее время.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Функциональное обезвоживание может помочь Фруму достичь...

Функциональное обезвоживание может помочь Фруму достичь лучших результатов

С таким заявлением выступил доктор Team Sky Роджер Палфриман. По его словам функциональное обезвоживание может улучшить соотношение силы и веса, и Крис Фрум сможет подняться на Альп-д’Юэз на 47 секунд быстрее. Он сделал это заявление на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх