Новости и события » Происшествия » В телефоне взорвавшего себя в Ансбахе беженца нашли запись с присягой на верность ИГИЛ

В телефоне взорвавшего себя в Ансбахе беженца нашли запись с присягой на верность ИГИЛ

В телефоне взорвавшего себя в Ансбахе беженца нашли запись с присягой на верность ИГИЛ

Взрыв в Баварии можно расценивать как атаку террориста-смертника

В телефоне сирийского беженца, устроившего взрыв в Баварии, в городе Ансбах, полиция нашла видеозапись с присягой на верность террористической группировке "Исламское государство" (ИГИЛ). Об этом заявил глава МВД Баварии Йоахим Херман, сообщает Reuters.

Кроме того, по словам Хермана, взрыв в Баварии можно расценивать как атаку террориста-смертника.

Херман также отметил, что эта запись служит доказательством того, что взрыв в Баварии был терактом. Он уточнил, что на видео сириец анонсирует "акт мести немцам, потому что они стоят на пути ислама".

В свою очередь, глава МВД Германии Томас де Мезьер заявил, что после последних нападений в Германии будет усилено присутствие полиции в аэропортах и на вокзалах и активизированы выборочные проверки в приграничной зоне.

"То, что представляется особенно важным для меня на данный момент - усиление присутствия полиции в общественных местах", - заявил он.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх