Новости и события » Экономика » Путинские хакеры работают на Трампа - израильские СМИ

Путинские хакеры работают на Трампа - израильские СМИ

Путинские хакеры работают на Трампа - израильские СМИ

Обнародованные документы конвенции демократической партии причинили ущерб Хиллари Клинтон и поддержали кампанию Дональда Трампа. Джулиан Ассандж отказался назвать источник документов, но он не впервые выступает на стороне интересов России.

Так начинается статья обозревателя Аншиля Пепера, опубликованная сегодня израильским изданием Haaretz.

Как отмечает автор, 2015 год выдался самым тяжелым для Москвы за минувшие полтора десятилетия, в течение которых Владимир Путин находится на вершине пирамиды власти в России. Российские солдаты "увязли в украинском болоте, и все давление Кремля не смогло свалить прозападное украинское правительство". Санкции вместе с падением цен на нефть оказали сильное воздействие на режим Путина, и он был вынужден сокращать зарплаты и пенсии, с помощью которых покупал спокойствие дома. Эксперты по России заговорили о неминуемом грядущем падении некогда всемогущего президента и о том, что будет после него.

В связи с чем, указывается в статье, Путин очень надеется на победу на президентских выборах в США Трампа. "Для Владимира Путина Дональд Трамп стал идеальным кандидатом. Эксцентричный магнат пытался вести бизнес в Москве еще в коммунистические времена, в 1987 году, когда пытался построить отели в этом городе и в Ленинграде. Трамп снова и снова ездил в Россию вести бизнес. Его проекты так и не были осуществлены, но он смог заработать благодаря завязанным связям после двух масштабных банкротств в 2004 и 2008 годах. В то время ни один американский банк уже не был готов давать ему кредиты на новые проекты в сфере недвижимости, и спасение пришло со стороны инвестиционных фондов под контролем анонимных российских олигархов. Трамп годами в интервью хвалит Путина за то, что он "построил Россию заново", и называет его гораздо лучшим лидером, чем президенты США Джордж Буш и Барак Обама", - говорится в публикации.

Путин воздерживается от открытой поддержки кандидатуры Трампа, отмечает автор. Когда его спросили об этом несколько недель назад, он ограничился тем, что выразил удовлетворение в связи с готовностью республиканского кандидата добиваться улучшения отношений с Россией и назвал его ярким и талантливым человеком. Но его приближенные и полуофициальные представители, а также пропагандистский кремлевский телеканал Russia Today, вещающий на английском языке, поют дифирамбы Трампу. Дмитрий Киселев, главный пропагандист и руководитель государственного официального информационного агентства, как правило, делающий воинственные высказывания в адрес Запада, назвал Трампа "новой восходящей звездой". Алексей Пушков, председатель комитета Государственной Думы по иностранным делам, писал в своем "Твиттере", что Трамп может заставить западный поезд сойти с рельсов. Александр Дугин, фашистский идеолог, считающийся человеком, имеющим влияние на Путина, призвал американцев голосовать за Трампа как за настоящего представителя американских правых.

Вряд ли американцы выберут Трампа только из-за того, что российская пропаганда призывает их сделать это, пишет обозреватель. Но Россия имеет гораздо более тонкие инструменты, чем пропаганда. В прошлом месяце стало известно, что компания по компьютерной безопасности обнаружила взлом компьютеров Конвенции демократической партии, совершенный хакерами, в прошлом уже признанными агентами российских спецслужб. Документы быстро попали к Джулиану Ассанджу, основателю сайта "Викиликс", где публикуются секретные сведения. Он неслучайно опубликовал их после республиканского съезда и накануне съезда демократов. На вопрос о происхождении документов, заданный в "Твиттере", Ассандж отвечать отказался. Но он не впервые служит российским интересам. Фактически он работает в основном против США и союзных им западных государств. Сам Ассандж утверждает, что действует ради прозрачности режимов, но он ни разу не причинял ущерба российским интересам. Вдобавок он помог сотруднику американского Агентства национальной безопасности Эдварду Сноудену, опубликовавшему огромное количество секретных документов, найти убежище в Москве.

Вначале пути "Викиликс" под руководством Ассанджа сотрудничал с основными западными СМИ, но затем их дороги разошлись, в основном из-за стремления Ассанджа публиковать многочисленные документы, не удаляя личные данные невинных людей, не занимающих высоких государственных постов, а это могло бы причинить им вред. В конце концов Ассандж опубликовал многочисленные документы, полученные из самых разных источников, и поставил под угрозу десятки тысяч людей в таких странах, как Афганистан, Сирия и Ирак.

"В последней публикации 19 252 электронных писем Конвенции демократической партии содержатся имена многочисленных доноров, номера кредитных карт, удостоверений института национального страхования и паспортов. Ассандж уже доказал, что не знает удержу, и что ему терять нечего. Он сотрудничает с хакерами, работающими на российские спецслужбы, у которых есть очевидная заинтересованность в оказании поддержки Трампу путем очернения имиджа Клинтон. Они взломали компьютеры семейного фонда Билла и Хиллари Клинтон, и никто не удивится, если они найдут и другие документы, проблематичные для Хиллари Клинтон, и опубликуют их в самый подходящий для них момент", - указал в заключение Пепер.

Напомню, в начале июля американское издание Slate озвучило утверждение, что Трамп - агент Путина. И привело тому доказательства.

О том же, что спецслужбы РФ используют в своей грязной работе российских хакеров, писалось уже не раз.

Так, в прошлом месяце немецкое издание Der Spiegel сообщило, что за хакерами ИГИЛ торчат уши Путина.

Также в июне американская газета The Washington Post рассказала, как российские хакеры стырили компромат на Трампа.

А в мае немецкое издание Deutsche Welle сообщило, что, по данным ведомства по охране конституции ФРГ, российские хакеры атакуют Германию по заданию Кремля.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ролики Friday the 13th: The Game - облака и Томми Джарвис

Ролики Friday the 13th: The Game - облака и Томми Джарвис

Студия Gun Media продолжает выпуск коротких роликов Friday the 13th: The Game . В первом можно взглянуть на мрачное небо. Во втором ролике представлен еще один персонаж из фильмов - Томми Джарвис (Tommy Jarvis). Релиз ужастика запланирован на лето подробнее ...

загрузка...

 

Вверх