Новости и события » Здоровье » Слон бился головой о деревья из-за сильной боли. Причина его страданий ужасает!

Слон бился головой о деревья из-за сильной боли. Причина его страданий ужасает!

Недавно в крупнейшем природном заповеднике Зимбабве под названием Мана Пулс (Mana Pools) разыгралась ужасная драма. Браконьеры решили застрелить слона, чтобы заполучить его ценные бивни. Как известно, слоновая кость до сих пор очень ценится во всем мире.

Злоумышленники выследили нескольких слонов и начали по ним стрелять. Одному из животных пуля попала прямо в лоб. Но, к счастью, в этот раз браконьеры не успели закончить начатое дело. Недалеко проезжал патруль рейнджеров, которых услышали выстрелы.

Прежде чем стражи порядка прибыли на место злодеяния, преступники решили убраться восвояси. Раненое животное осталось страдать от страшной боли, которую вызывала пуля, засевшая в голове.

Через несколько дней рейнджеры заметили странное поведение слона. Он постоянно трубил в хобот и терся головой о ветки. Они стали следить за животным и очень скоро заметили рану на его голове. В срочном порядке были вызваны ветеринары.

Из болезненной раны медленно тек страшный гной.

Слон не подпускал к себе людей. Видимо, были свежи воспоминания о боли, которую ему доставили браконьеры. По этой причине слона пришлось усыпить транквилизаторами. На основе рентгена врачи сделали выводы, что пуля застряла в кости животного за несколько сантиметров от мозга. Специалисты решились на срочную операцию. Кроме пули они удалили еще и часть кости, которая начала отмирать.

К счастью, лечение прошло успешно. Очнувшись, слон по привычке начал тереться головой об дерево, но, почувствовав явную положительную перемену в своем организме, просто прилег под деревом и уснул. На следующий день ему уже стало в разы лучше.

За свое быстрое выздоровление и бодрый дух слон получил от ветеринаров кличку «Милый Мальчик». Как жаль, что в современном мире на таких «Милых Мальчиков» всегда найдутся сотни «Злых Дядей» с большими ружьями.


Аргентинская команда чуть не попала в авиакатастрофу

Аргентинская команда чуть не попала в авиакатастрофу

Настоящий ужас пережили футболисты, тренерский штаб и вся делегация аргентинского клуба "Расинг" из Авельянеды во время возвращения чартерного самолета после поражения от "Бельграно" в аргентинском чемпионате. Драматическая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх