Новости и события » Политика » Гройсман требует доложить, кто "крышует" злоупотребления на ремонте дорог

Гройсман требует доложить, кто "крышует" злоупотребления на ремонте дорог

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил Государственной фискальной службе и Государственной аудиторской службе провести проверки эффективности использования средств, выделенных на ремонт дорог.

Об этом он заявил на совещании о состоянии выполнения дорожных работ с участием вице-премьер-министра Владимира Кистиона, главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, главы Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой, сообщает правительственный портал.

"Я бы хотел, чтобы мы сейчас тщательно занялись проверкой тех объемов работ, которые были сделаны", - заявил Гройсман.

Премьер отметил, что на проведение дорожных работ в этом году уже выделено 6,5 млрд грн, а всего на ремонт дорог направят порядка 19 млрд грн.

"Сейчас нужно восстанавливать дорожное хозяйство, и здесь очень важно, чтобы каждая гривна, выделенная на эти цели, была эффективно использована", - подчеркнул премьер-министр.

Гройсман отметил, что очень часто дорожные работы - реконструкцию, строительство, текущие ремонты дорог - использовали "для того, чтобы на дорогах воровать". "Это недопустимо", - констатировал он.

Среди злоупотреблений премьер-министр назвал непрозрачное проведения тендеров на местах, необъективное завышение расценок и объемов работ, перевод выделенных средств в наличку и их расхищение.

"Я бы хотел, чтобы сейчас и аудиторская служба, и фискальная служба очень предметно занялись изучением ситуации. Я бы очень хотел, чтобы вы провели расследование", - сказал Гройсман.

"И там, где есть злоупотребления, я хочу знать фамилии, кто за этим стоит, кто это" крышует ", сколько средств было потрачено неправильно и какие убытки нанесенные государству. Если это есть, мы должны быть принципиальными и люди должны нести наказание", - заявил он.

Премьер-министр призвал инспекторов к бескомпромиссности и честности в выявлении злоупотреблений, а также отметил необходимость обеспечения жесткого контроля.

"Я буду рассчитывать на вашу быструю работу, чтобы мы получили первый результат и дали абсолютно четкий сигнал всем, что от нас не спрячешься. Я думаю, что у каждого есть возможность принимать объективные решения и делать добросовестно свою работу", - отметил Гройсман.


загрузка...

 

Вверх