Новости и события » Hi-Tech » Nintendo и Sega «возродили» приставки NES и Mega Drive

Nintendo и Sega «возродили» приставки NES и Mega Drive

Nintendo и Sega «возродили» приставки NES и Mega Drive

Корпорация Sega решила «возродить» популярную в 1980-1990-е приставку Sega Mega Drive и представила новую версию устройства, передает The Next Web. Такое решение компания приняла после того, как Nintendo на фоне успеха игры Pokemon Go объявила о «возрождении» приставки NES, известной в России как Dendy.

Вернуться к выпуску приставки Mega Drive компания Sega решила в честь 25 годовщины популярной серии игр Sonic The Hedgehog. Также компания восстановит выпуск одноименных игровых консолей с дисплеем 3,2 дюйма.

В комплект с приставкой входят два джойстика и кабель для подключения к телевизору, а к мобильной консоли - USB-провод для зарядки. Оба устройства будут поставляться со встроенными в них играми от Sega: Sonic, Mortal Kombat, Golden Axe и Comix Zone. Консоль также оснащена слотом для SD-карт.

Приставка и консоль уже доступны для предзаказа на сайте британского ритейлера FunStockRetro, их стоимость составляет $65,62 за каждое устройство. Начало поставок запланировано на октябрь 2016 года.

14 июля Nintendo объявила о выпуске приставки Nintendo Classic Mini - копии классической NES с с предустановленными 30 играми, в том числе Mario Bross, Pac-man, Donkey Kond, The Legend of Zelda и другими.

Приставка обойдется в $60, ее продажи начнутся 11 ноября 2016 года. В комплект входят один джойстик и HDMI-кабель. Каждый дополнительный джойстик стоит $10. Их также можно подключить к консолям Wii и Wii U.

6 июля Niantic и The Pokemon Company (партнер Nintendo) представили мобильную игру с дополненной реальностью Pokemon Go, где игрокам предстоит искать и «ловить» покемонов в реальном мире с помощью камеры телефона. За первую неделю после выхода игра стала самым скачиваемым приложением в App Store, но точное количество скачавших в Apple не называют.


Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики...

Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики США

Избранный президент США Дональд Трамп впервые с 1979 провел прямой разговор с президентом Тайваня, вопреки дипломатической политике Белого дома. Об этом сообщает ВВС Украина. Так, в заявлении группы, которая занимается вопросами передачи власти в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх