Новости и события » Общество » Харьковские заключенные участвуют в уборочной

Харьковские заключенные участвуют в уборочной

Харьковские заключенные участвуют в уборочной

В Дергачевской исправительной колонии (№109) - единственном в Харьковской области учреждении с сельскохозяйственным профилем - продолжается сбор урожая. Об этом сообщили в управлении Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области.

На полях предприятия работают комбайн и три машины для перевозки зерна. Для надлежащего и своевременного проведения уборочной кампании привлечены 10 осужденных. В случае возникновения пожара на полях организовано дежурство пожарного автомобиля учреждения.

"Зима была благоприятная, влажности в почве хватало. Надеемся на среднюю урожайность где-то 20-25 центнеров с 1 гектара", - отметил начальник Дергачевской исправительной колонии (№109) Игорь Яковлев.

Сбор озимой пшеницы уже полностью завершен. С общей площади в 100 га получили более 200 т зерна. Впереди - сбор ячменя с площади 110 га, почти 200 га подсолнечника и 80 га кукурузы.


Лучшие 6 знаков, которые вы можете стать поклонник...

Лучшие 6 знаков, которые вы можете стать поклонник криптовалюты

У большинства из нас есть несколько пороков, возможно, больше, чем мы хотим признать. Но независимо от того, является ли ваша конкретная марка ядом диетической колой, Lucky Strike или криптовалюта, предупреждающие признаки зависимости все одинаковы. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх