Новости и события » Общество » Харьковские заключенные участвуют в уборочной

Харьковские заключенные участвуют в уборочной

Харьковские заключенные участвуют в уборочной

В Дергачевской исправительной колонии (№109) - единственном в Харьковской области учреждении с сельскохозяйственным профилем - продолжается сбор урожая. Об этом сообщили в управлении Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области.

На полях предприятия работают комбайн и три машины для перевозки зерна. Для надлежащего и своевременного проведения уборочной кампании привлечены 10 осужденных. В случае возникновения пожара на полях организовано дежурство пожарного автомобиля учреждения.

"Зима была благоприятная, влажности в почве хватало. Надеемся на среднюю урожайность где-то 20-25 центнеров с 1 гектара", - отметил начальник Дергачевской исправительной колонии (№109) Игорь Яковлев.

Сбор озимой пшеницы уже полностью завершен. С общей площади в 100 га получили более 200 т зерна. Впереди - сбор ячменя с площади 110 га, почти 200 га подсолнечника и 80 га кукурузы.


Главная опасность - не санкции: в Украине объяснили, почему...

Главная опасность - не санкции: в Украине объяснили, почему Россию ждет развал

Главная опасность для России вовсе не санкции, а архаизация мышления, и если россияне ее не преодолеют, то страну ждет распад. Об этом в интервью ONLINE.UA рассказал украинский публицист и философ Сергей Дацюк. "Будущее России очень печальное - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх