Новости и события » Общество » Стартап CallPage, основанный украинцами, привлек $500 тысяч от польских миллионеров

Стартап CallPage, основанный украинцами, привлек $500 тысяч от польских миллионеров

Стартап CallPage, основанный украинцами, привлек $500 тысяч от польских миллионеров

Краковский стартап CallPage, основанный украинцами, привлек новый раунд инвестиций от польских капиталистов, среди которых основатель крупнейшей в Европе сети почтоматов InPost Рафал Бжоска. Инвестиция стала дебютной для его нового венчурного фонда bValue. Также в сделке приняли участие создатель линейки продуктов питания Bakalland Мариан Оверко и основатель рекрутингового агентства WorkService Томаш Мишиак. Сумма сделки составила $500 000, условия сделки не раскрывают.

CallPage основали три украинца: Ростислав Кнап, Андрей Ткачев и Сергей Бутко, которые переехали из Украины в Польшу в разное время и по разными причинам. Уже в Польше они познакомились и создали CallPage - виджет, который позволяет быстро связать клиента и торговца по телефону.

Пользователю сайта предлагают оставить свой номер, после чего в течение нескольких секунд его направляют на владельца сайта через VoIP-телефонию. Но основная ценность сервиса - скоринг-система оценки поведения пользователя сайта, которая сможет почти со 100% вероятностью предсказывать, совершит покупку пользователь на сайте или нет.

Это не первая инвестиция в CallPage - в июле 2015 года, когда сервис еще не был запущен, команда привлекла инвестиции $50 000 от польского инвестфонда AIP Seed Capital. Компанию оценили в $340 000. А к сентябрю 2015 года CallPage заработал на англоязычных рынках. Затем CallPage прошел отбор в эстонский акселератор Startup Wise Guys и получил 30 000 евро финансирования.

С тех пор команда стартапа выросла до 20 человек. В апреле Бутко, Кнап и Ткачев начали поиск инвестиций, и вели переговоры с фондом, но потом в самолете случайно познакомились с Рафалом Бжоска.

«В первых числах мая у нас была запланирована поездка в Лондон - Startup Wise Guys организовывал демо-дей в Лондоне, и у нас было несколько встреч с клиентами. Когда сели в самолет, Ростислав, наш СЕО, заметил что по трапу поднимается Рафал Бжоска (у него очень примечательная внешность, и он достаточно известен в Польше). Ростилав договорился с парнем, который летел рядом с Рафалом, поменяться местами, и смог познакомиться и рассказать о проекте. Уже спустя несколько дней мы получили письмо, что они хотят в нас инвестировать и готовы предложить лучшие условия, чем фонд, с которым мы общались до этого», - рассказал AIN.UA Сергей Бутко.

Деньги планируют потратить на маркетинг и привлечение англоговорящих клиентов.

«Планируем чтобы к концу года 85-90% наших клиентов были из Великобритании и Штатов. Мне это кажется логичным - сегодня, чтобы выжить и развиваться, стартапу нужно продавать свой продукт в Штатах, Европе или Китае», - пояснил Бутко. В Украине CallPage запускать не планируют.

Стартап CallPage, основанный украинцами, привлек $500 тысяч от польских миллионеров

Стартап CallPage, основанный украинцами, привлек $500 тысяч от польских миллионеров


Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на...

Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на поезде

Линия побережья Amtrak Coast Starlight показывает путешественникам самые красивые виды вдоль Тихого океана. Теперь маршрут доступен для любителей железной дороги. 35-часовой маршрут охватывает 350 миль по территории Вашингтона, Орегона и Калифорнии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх