Новости и события » Общество » Разработчик представил парящие стимпанк часы

Разработчик представил парящие стимпанк часы

Комнатные часы Nixie были разработаны шотландским изобретателем Тони Адамсом (Tony Adams), который и раньше занимался созданием необычных устройств с использованием газоразрядных индикаторов.

Редкоземельные магниты, расположенные в нижней части устройства, обеспечивают фактическую левитацию элемента, на котором и располагаются сами часы. Для удержания этого элемента посередине устройства используются специальные электромагниты, которые питаются от сети и имеют резервный аккумулятор, способный поддерживать работоспособность устройства в течение 30 часов.

Питание часов Nixie от стационарного основания к летающему элементу передается с помощью медных индукционных катушек. Вся управляющая электроника расположена в основании, которое обменивается данными с газоразрядными индикаторами с помощью инфракрасного сигнала. Время можно устанавливать либо с помощью кнопок в стационарной части устройства, либо через приложение для смартфонов.

В настоящее время Тони Адамс собирает денежные средства на краудфандинговой платформе Kickstarter для запуска серийного производства парящих стимпанк часов Nixie. Часы доступны в двух версиях: Relay, включающая в себя полноценные часы с пятью газоразрядными индикаторами, и Beacon, которая представляет собой один индикатор, парящий над маленькой платформой. Часы Nixie продаются по цене 460 долларов за версию Relay и 560 долларов за версию Beacon. Начало поставок запланировано на конец декабря текущего года.


«Зеленые» прервали презентацию Samsung на MWC

«Зеленые» прервали презентацию Samsung на MWC

Активисты организации «Гринпис» прервали презентацию компании Samsung на выставке MWC в Барселоне. Целью акции было привлечь внимание к проблеме утилизации «взрывных» смартфонов Galaxy Note7, которые в количестве 4,3 млн штук были отозваны после подробнее ...

загрузка...

 

Вверх