Новости и события » Политика » За убийством Шеремета стоит крупная финансово-промышленная группа, - эксперт

За убийством Шеремета стоит крупная финансово-промышленная группа, - эксперт

За убийством Шеремета стоит крупная финансово-промышленная группа, - эксперт

Организаторами убийства журналиста Павла Шеремета являются люди, которые относятся к крупной финансово-промышленной группе.

Такое мнение высказал в комментарии Укринформу бывший руководитель Управления криминальной разведки в составе Министерства внутренних дел Валерий Кур.

"Убийство Павла Шеремета было направлено в отношении власти. Это сложное, дальновидное преступление. На той стороне я вижу мощную группу, которая имеет очень большой актив, большие ресурсы. Я вижу, что заказ стоил очень дорого. На той стороне стоят представители мощной силы, которые в нынешней системе власти имеют достаточное влияние. Очевидно, что это люди, которые принадлежат к крупной финансово-промышленной группы. У государства есть противник, не менее мощный по возможностям", - сказал он.

По словам криминалиста, как правило киллеры, которые получают "дорогое" заказ, "пытаются освободиться от объекта с наименьшими затратами". Однако в данном случае произошло показательное убийство в центре Киева.

По его мнению, слив видео - и аудиоинформации по расследованию этого убийства является сигналом для преступников: "Простому зрителю на кадры смотреть интересно, но как оперативник я получил удар ниже пояса. Другими словами, этот выброс стал сигналом для преступников. Внимание! Улучшайте свою систему безопасности. Мы это знаем. Убирайте свидетелей. Заказчики, уберите лиц, которых, мы, возможно, задержим, потому что они могут показать на вас". Таким образом, отметил криминалист, слив информации по расследованию вскоре может привести к убийству исполнителей преступления.

Как сообщало InsheTV, Луценко пообещал, что источники «слива» видео закладки взрывчатки для Шеремета будут уволены с позором


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх