Новости и события » Общество » Водолазы подняли паровоз со дна Баренцева моря

Водолазы подняли паровоз со дна Баренцева моря

Водолазы подняли паровоз со дна Баренцева моря

Эксперты, работающие на Северном флоте провели уникальную операцию - они смогли поднять из вод Баренцева моря грузовой паровоз времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщает сайт Минобороны РФ.

Как сообщается, паровоз находился на борту затонувшего в те годы транспортного судна "Томас Дональдсон", которое затонуло неподалеку от берегов острова Кильдин. Подобная по сложности операция, проводилась впервые за всю историю подводно-технических работ.

Исследовательские работы затонувшего судна ведутся с 2010 года. За это время, водолазам удалось поднять со дна дорожный каток, танк "Шерман" и зенитное орудие М2. Все подводные трофеи стали частью экспозиции ледокола-музея "Красин".

Отмечается, что вся найденная военная техника поставлялась в Советский Союз по программе ленд-лиза в период 1941-1946 годы.

Как уже рассказывала Politeka, китайская армия представила вниманию общественности целый ряд новых видов оружия, включая ракеты дальнего радиуса действия, на фоне призывов руководства страны быть в боевой готовности после решения суда в Гааге, которое противоречит китайской экспансии в Южно-Китайском море.


Транссексуал потратил 57 млн на превращение в Барби из...

Транссексуал потратил 57 млн на превращение в Барби из ваших ночных кошмаров

35-летняя Никки Экзотика потратила 20 лет и более миллиона долларов, чтобы превратиться в живую копию куклы Барби. Певица-транссексуал полностью довольна результатом, а вот вы наверняка представляли себе Барби как-то иначе. Никки Экзотика, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх