Новости и события » Экономика » НБУ разрешил банку Тигипко "поглащать" банкротов

НБУ разрешил банку Тигипко "поглащать" банкротов

НБУ разрешил банку Тигипко "поглащать" банкротов

НБУ включил в перечень предварительно квалифицированных лиц банк в качестве инвестора, который имеет право на участие в выводе неплатежеспособных банков из рынка, им стало ПАО "ТАСкомбанк", ключевым владельцем которого является Сергей Тигипко.

Об этом информирует пресс-служба регулятора.

"Национальный банк впервые включил в перечень предварительно квалифицированных лиц банк в качестве инвестора, который имеет право на участие в выводе неплатежеспособных банков из рынка, следующим способом: создание и продажа инвестору переходного банка с передачей ему активов и обязательств неплатежеспособного банка и дальнейшей ликвидацией неплатежеспособного банка, продажа неплатежеспособного банка инвестору. Таким инвестором стало ПАО "Таскомбанк", - говорится в сообщении.

До сих пор НБУ включал в перечень предварительно квалифицированных лиц, которые могут участвовать в выводе неплатежеспособных банков из рынка, только принимающие банки.

В Нацбанке отмечают, что принимающие банки могут участвовать в выводе неплатежеспособных банков из рынка только в виде отчуждения в процессе ликвидации всех или части активов и обязательств неплатежеспособного банка в свою пользу.

Теперь в перечень предварительно квалифицированных лиц включены пять принимающих банков: ПАО "Банк Кредит Днепр", ПАО "Альфа-Банк", ПУМБ, ПАО "Укрсоцбанк" и ПАО "ТАСкомбанк".

Квалифицированным инвестором может стать также любое физическое или юридическое лицо, не только банк. Для этого надо подать в НБУ полный пакет документов, предусмотренный Положением о порядке предварительной квалификации. Размер собственных средств инвестора, намеренного приобрести неплатежеспособный банк, должен составлять не менее 120 млн грн, переходной банк - не менее 500 млн грн.

Если предварительно квалифицированный инвестор намерен приобрести конкретный неплатежеспособный или переходной банк, то он должен получить разрешение НБУ на приобретение существенного участия.


Появилось решение для взлома iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Появилось решение для взлома iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Компания Cellebrite, специализирующаяся на взломе мобильных устройств, нашла способ обойти защитные механизмы смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Ранее израильские эксперты могли взломать только модели предыдущего поколения. Компания, взломавшая по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх