Новости и события » Происшествия » Правоохранители перекрыли канал незаконной переправки лиц на временно оккупированную территорию

Правоохранители перекрыли канал незаконной переправки лиц на временно оккупированную территорию

Правоохранители перекрыли канал незаконной переправки лиц на временно оккупированную территорию

Прокуратура Николаевской, СБУ и Нацполиция перекрыли канал незаконной переправки лиц через государственную границу Украины на временно оккупированную территорию. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Прокуратурой Николаевской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту незаконной переправки лиц через государственную границу Украины на временно оккупированную территорию, желающих незаконно пересечь государственную границу Украины и в обратную сторону.

24 июля, группой процессуальных руководителей аппарата прокуратуры Николаевской области, следователей ГУ Национальной полиции в области, с привлечением оперативных работников СБУ Украины в области, а также спецподразделения "Альфа", в г. Одесса и Харьковской области задержаны организаторы и непосредственные исполнители, которые переправляли через государственную границу граждан Украины в Российской Федерации с последующим пересечением временно оккупированной территории.

Проведенными мероприятиями установлено, что 43-летний житель Одессы вместе со своей сожительницей, с целью обогащения путем размещения объявлений в сети Интернет организовали перемещение лиц на временно оккупированную территорию в г. Луганск.

Деятельность этого канала осуществлялась почти 5 месяцев и услугами воспользовались около двух тысяч человек.

В частности, по средам автобус с пассажирами, которые хотели попасть в Луганск, но не имели соответствующих документов для прохождения контролируемых Украиной пунктов пропуска, отправлялся из г. Одессы транзитом через г. Николаев, пересекая юго-восточную часть Украины через государственную границу Украины с РФ. В пункте пропуска "Гоптовка" в Харьковской области граждане легально выезжали в Россию, а в дальнейшем попадали на временно оккупированную территорию через пункт пропуска "Изварино", который не контролируется Украиной, и в соответствии с законодательством государства - временно запрещен до пересечения.

Преступные действия были прекращены, организаторов и исполнителей задержали и объявили им о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст.332 УК Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения на срок от 7 до 9 лет с конфискацией транспортных средств и имущества.

Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Во время задержания у подозреваемых изъято соответствующую документацию, денежные средства, проездные цветка, разрешительные документы на осуществление пассажирских перевозок, выданных так называемым руководством "ЛНР".

Продолжаются следственные действия.


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх