Новости и события » Здоровье » Пожалуйста, ради всего святого, прекратите смеяться над толстяками!

Пожалуйста, ради всего святого, прекратите смеяться над толстяками!

Пожалуйста, ради всего святого, прекратите смеяться над толстяками!

Я не понаслышке знаю об оскорблениях. Более того, я даже не представляю себе жизни без них.

В младших классах одноклассницы любили изображать, как я выгляжу, когда бегаю или сижу. Девочки откровенно разглядывали меня с головы до ног, перешептываясь и хихикая.

В детстве я настолько свыклась с мыслью о том, что я «жирная», что, стоило мне услышать «Эй, жирная!», я автоматически оборачивалась, ибо не сомневалась, что речь обо мне.

По вечерам троллинг продолжался дома за ужином: один за другим члены семьи окидывали меня взглядом и принимались рассказывать истории об успешном похудении.

Конечно, личная жизнь у меня тоже была не сахар: ни один из моих бывших парней не преминул раскритиковать мои привычки в еде.

С какого-то момента слово «худая» для меня перестало означать тип телосложения, превратившись в синоним слова «красивая». Я старательно избегала зеркал и прочих отражающих поверхностей. Я куталась в безразмерные джемперы и мучительно гадала, смогу ли я когда-нибудь щеголять в цельном комбинезоне без того, чтобы меня сравнивали с беременным пингвином.

Всякая моя попытка выразить недовольство насмешками наталкивалась на стандартные реакции: либо «ты шуток не понимаешь», либо «ты все слишком серьезно воспринимаешь». Для других моя обида и вовсе была оправданием, как бы подтверждая стереотип о том, что полные люди чересчур чувствительны.

Никого не интересуют причины полноты - а ведь некоторые люди набирают вес или не могут заниматься физкультурой по болезни; другие вынуждены принимать препараты, приводящие к ожирению.

Вы никогда не знаете, с какими проблемами ежедневно приходится сталкиваться другим, и точно так же вы никогда не можете наверняка знать, что стало причиной лишнего веса. И пусть даже причина в том, что человек находит утешение в еде, это все равно не дает вам права вести себя ужасно и отпускать по этому поводу остроты.

Некоторые сочувствующие подруги держали меня за руку и зачитывали мне мотивирующие цитаты, пытаясь внушить отношение типа «да ну их всех нафиг!». Другие старались делать комплименты и подчеркивать мои «хорошие» черты - которые, насколько я помню, обязательно начинались со слова «зато» («Зато ты такая дружелюбная!»; «Зато у тебя милая улыбка!»). Неужели тот факт, что со мной интересно говорить или что у меня ровные зубы, отменяет мои толстые бедра? А если и нет, так что теперь?

В какой-то момент общество решило рассматривать людей с лишним весом либо как нечто постыдное, либо как отклонение от нормы, которое надо исправить. Толстухам не позволено просто быть толстухами: либо мы становимся всеобщим посмешищем, либо притягиваем жалостливые взгляды. Слово на букву «Т»Как ни странно, сама я не понимала, что полнота - это такое забавное преступление, пока мне об этом не сообщили. До того, как меня начали дразнить, я думала, что «толстая» - это просто такое прилагательное. По моему разумению, фраза «ты толстая» была равнозначна фразе «ты высокая» или «ты блондинка».

Чисто семантически слово «толстая» не должно быть оскорбительным. Слово «толстая» не должно быть поводом для смеха или слез, так почему же мы терпим подобное поведение?

Взрослеть и примиряться со своим телом в одиночку было трудно, и я благодарна, что мне довелось жить в эпоху боди-позитива и возрождения прогрессивного феминизма.

Девушкам и женщинам нечего стесняться своих жировых складок, нам незачем «оставаться сильными» или «не вешать нос».

Да, я толстая, а еще у меня карие глаза и короткие черные волосы. Я толстая - не вопреки, а вдобавок к моему дружелюбию и милой улыбке.

А что вы думаете по поводу этой проблемы? Расскажите нам в комментариях!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх