Новости и события » Экономика » Группа "Аэрофлот" в первом полугодии увеличила перевозки пассажиров более чем на 10%

Группа "Аэрофлот" в первом полугодии увеличила перевозки пассажиров более чем на 10%

Группа "Аэрофлот" в первом полугодии увеличила перевозки пассажиров более чем на 10%

Группа "Аэрофлот" в первом полугодии текущего года увеличила пассажироперевозки на 10,3% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, сообщается в пресс-релизе компании. Показатели компании к концу июня - почти 20 миллионов перевезенных пассажиров.

В группу "Аэрофлот" входят авиакомпании "Аврора", "Победа", "Россия" и, собственно, "Аэрофлот". Львиная доля перевозок приходится как раз на последнюю. За последние полгода "Аэрофлот" нарастил перевозки до 13,4 миллиона человек, а это рост на уровне 12,2%.

А в июне рост перевозок группы составил 5,8% по сравнению с июнем 2015 года. Пассажиропоток непосредственно "Аэрофлота" вырос значительней - на 6,5%.

Что до процента занятости пассажирских кресел, то у группы "Аэрофлот" в первом полугодии он поднялся почти на 3% (до 78,6%). У авиакомпании этот показатель чуть ниже - 2% (78,9%). К концу июня парк группы насчитывал 267 лайнера, а компании - 170 воздушных судов.

В компании отмечают, что положительная динамика связана со снижением конкуренции на определенных маршрутах. Особо этот фактор повлиял на международные рейсы - сразу несколько иностранных перевозчиков резко сократили частоту полетов в российские пункты. Также отмечается уход с рынка авиакомпании "Трансаэро", что повлекло перераспределение пассажиропотока между игроками рынка.


Впервые опубликовано фото крестной дочери Путина

Впервые опубликовано фото крестной дочери Путина

Работающий на Петра Порошенко политолог Владимир Фесенко опубликовал фотографию семьи украинского политика Виктора Медведчука - на снимке присутствует его супруга Оксана Марченко, а также дочь, крестным отцом которой считается президент России подробнее ...

загрузка...

 

Вверх