Новости и события » Экономика » Группа "Аэрофлот" в первом полугодии увеличила перевозки пассажиров более чем на 10%

Группа "Аэрофлот" в первом полугодии увеличила перевозки пассажиров более чем на 10%

Группа "Аэрофлот" в первом полугодии увеличила перевозки пассажиров более чем на 10%

Группа "Аэрофлот" в первом полугодии текущего года увеличила пассажироперевозки на 10,3% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, сообщается в пресс-релизе компании. Показатели компании к концу июня - почти 20 миллионов перевезенных пассажиров.

В группу "Аэрофлот" входят авиакомпании "Аврора", "Победа", "Россия" и, собственно, "Аэрофлот". Львиная доля перевозок приходится как раз на последнюю. За последние полгода "Аэрофлот" нарастил перевозки до 13,4 миллиона человек, а это рост на уровне 12,2%.

А в июне рост перевозок группы составил 5,8% по сравнению с июнем 2015 года. Пассажиропоток непосредственно "Аэрофлота" вырос значительней - на 6,5%.

Что до процента занятости пассажирских кресел, то у группы "Аэрофлот" в первом полугодии он поднялся почти на 3% (до 78,6%). У авиакомпании этот показатель чуть ниже - 2% (78,9%). К концу июня парк группы насчитывал 267 лайнера, а компании - 170 воздушных судов.

В компании отмечают, что положительная динамика связана со снижением конкуренции на определенных маршрутах. Особо этот фактор повлиял на международные рейсы - сразу несколько иностранных перевозчиков резко сократили частоту полетов в российские пункты. Также отмечается уход с рынка авиакомпании "Трансаэро", что повлекло перераспределение пассажиропотока между игроками рынка.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх