Новости и события » Общество » Центр Николаева завалили листовками с рекламой наркотических веществ

Центр Николаева завалили листовками с рекламой наркотических веществ

Несколько перекрестков центральных улиц Николаева завалены необычными рекламными листовками. Товар, который предлагают приобрести - некий "солевой микс", в простонародье известный как "соль", или "спайс". Это современное наркотическое вещество, которое в последние годы становится все более популярным как в мире, так и в Украине.

Раньше рекламу данного "продукта" можно было найти в Интернете, в Николаеве достаточно популярным методом внедрения в массы также стали надписи на заборах и стенах зданий с указанием сайта, где можно сделать покупку. Сейчас, по всей видимости, продавцы спайса перешли на бумажный формат. Печатная продукция, которая в большом количестве просто выброшена под ноги николаевцам на центральных перекрестках города, представляют из себя небольшого размера листовки с незамысловатым дизайном. Красным шрифтом написано название наркотика, номер телефона, судя по всему, по которому можно сделать заказ и мало кому известный слоган "Горячая закладка". Выходит, что абсолютно любой прохожий может ознакомиться с предлагаемым товаром.

Фотографии заваленных листовками перекрестков николаевцы массово выкладывают в социальных сетях, возмущаясь бездействием как коммунальных служб, которые не убирают этот по сути мусор, так и равнодушием правоохранителей, также никак не реагирующих на столь откровенную рекламу наркотических препаратов. Между тем появляется все новая информация о том, что листовки разбросаны и возле николаевских вузов, и даже возле общеобразовательных школ.

Наркотические вещества, о которых идет речь, чрезвычайно опасны, так как доступны, просты в употреблении, и действуют в первую очередь на психику. Дозу не просчитать - возможны передозировки, которые сопровождаются тошнотой, рвотой, головокружением, потерей сознания и даже могут привести к смерти: употребление соли уже привело к ряду летальных исходов в России. Поток новых наркотиков из Китая в последние годы увеличивается. В связи с тем, что тестирования на этот вид наркотика пока что не существует, он приобретает популярность среди молодежи.

"Этот материал был подготовлен в рамках Программы межредакционных обменов при поддержке международного медиа -проекта MyMedia".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх