Новости и события » Общество » Центр Николаева завалили листовками с рекламой наркотических веществ

Центр Николаева завалили листовками с рекламой наркотических веществ

Несколько перекрестков центральных улиц Николаева завалены необычными рекламными листовками. Товар, который предлагают приобрести - некий "солевой микс", в простонародье известный как "соль", или "спайс". Это современное наркотическое вещество, которое в последние годы становится все более популярным как в мире, так и в Украине.

Раньше рекламу данного "продукта" можно было найти в Интернете, в Николаеве достаточно популярным методом внедрения в массы также стали надписи на заборах и стенах зданий с указанием сайта, где можно сделать покупку. Сейчас, по всей видимости, продавцы спайса перешли на бумажный формат. Печатная продукция, которая в большом количестве просто выброшена под ноги николаевцам на центральных перекрестках города, представляют из себя небольшого размера листовки с незамысловатым дизайном. Красным шрифтом написано название наркотика, номер телефона, судя по всему, по которому можно сделать заказ и мало кому известный слоган "Горячая закладка". Выходит, что абсолютно любой прохожий может ознакомиться с предлагаемым товаром.

Фотографии заваленных листовками перекрестков николаевцы массово выкладывают в социальных сетях, возмущаясь бездействием как коммунальных служб, которые не убирают этот по сути мусор, так и равнодушием правоохранителей, также никак не реагирующих на столь откровенную рекламу наркотических препаратов. Между тем появляется все новая информация о том, что листовки разбросаны и возле николаевских вузов, и даже возле общеобразовательных школ.

Наркотические вещества, о которых идет речь, чрезвычайно опасны, так как доступны, просты в употреблении, и действуют в первую очередь на психику. Дозу не просчитать - возможны передозировки, которые сопровождаются тошнотой, рвотой, головокружением, потерей сознания и даже могут привести к смерти: употребление соли уже привело к ряду летальных исходов в России. Поток новых наркотиков из Китая в последние годы увеличивается. В связи с тем, что тестирования на этот вид наркотика пока что не существует, он приобретает популярность среди молодежи.

"Этот материал был подготовлен в рамках Программы межредакционных обменов при поддержке международного медиа -проекта MyMedia".


Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

В результате акустической атаки на Кубе пострадали 24 человека. Об этом сообщает Reuters. Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт рассказала, что медики продолжают обследования американских дипломатов, которые работали на Кубе, поэтому не исключают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх