Новости и события » Общество » Одесситов предупреждают об опасности: в море лютует скат-хвостокол

Одесситов предупреждают об опасности: в море лютует скат-хвостокол

Одесситов предупреждают об опасности: в море лютует скат-хвостокол

Одесский эколог, активист движения «Зеленый лист» Владислав Балинский пострадал от нападения морского кота и призывает пляжников к осторожности.

Об этом Балинский написал на своей странице в Facebook 25 июля.

«За двадцать лет активного занятия дайвингом меня вчера первый раз ударил шипом в руку скат-хвостокол обыкновенный (морской кот). То, что это очень больно и сложно остановить кровотечение, надеюсь, знают многие. Но то, что с этой древнейшей рыбой сегодня можно столкнуться прямо на пляжах Одессы, для многих будет новостью», - отметил эколог.

Он признался, что виноват в происшествии сам.

«Плывя вдоль одного из одесских пляжей в акватории волнореза, я с удивлением обнаружил четырех хвостоколов средней величины. С одним из них я заигрался», - пишет Балинский.

«Вся проблема в том, что котики валялись недалеко от берега, на глубине метра полтора, прямо в границах зоны купания. Правда, надо признать, что они достаточно пугливы и стараются ретироваться при приближении людей ближе, чем на метр», - добавил эколог.

В случае нападения ската, Балинский советует быстро промыть рану морской водой, остановить кровотечение, а также принимать обезболивающие и горячие ванночки. Кроме того, необходимо сделать рентгеновский снимок на предмет оставшегося в теле шипа.


Соцсети: Донецк - воды нет, а если есть, то пить...

Соцсети: "Донецк - воды нет, а если есть, то пить невозможно, воняет собачатиной"

Жители некоторых районов Донецка уже несколько дней не получают питьевую воду. "Что с водичкой, это навсегда или как", - такими вопросами пестрят донецкие паблики. "Власти города" сообщили, что для нормализации водоснабжения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх