Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Жизнь на Земле зародилась в вулканических гейзерах

Ученые: Жизнь на Земле зародилась в вулканических гейзерах

Ученые: Жизнь на Земле зародилась в вулканических гейзерах

На протяжение последних лет эволюционисты-биологи сделали выводы о том, как могла зародиться жизнь. По мнению ученых, она могла проявиться не в океанах Земли, а на поверхности суши, у жерл гейзеров и вулканов, в близлежащих озерах. Работа ученых опубликована в журнале Nature Microbiology.

Глубокий анализ древних генов в геномах живых организмов показал, что так называемый прапредок «Лука», являющийся общим предком всех нынешних организмов, жил в теплой, абсолютно бескислородной, богатой минералами воде. Речь идет о горячих гейзерах или же вулканических озерах. На суше в то время присутствовал ряд важнейших элементов, включая молибден, азот и бор, которых было крайне мало в «супе» первичного мирового океана.

Выдающийся генетик Уильям Мартин, работающий в университете Дюссельдорфа (Германия), заявляет, что ему и его партнерам удалось отыскать следы того, что первый организм на планете Земля, которого ученые во всем мире называют «Лукой» (Last Universal Common Ancestor - последний всеобщий предок), мог жить в вулканических гейзерах или же озерах. Анализ помог исследователям выделить черты, которыми обладал «Лука». Это дало возможность понять, где он мог обитать 3,5-3,3 млрд лет тому назад, когда появилась жизнь.


Возможность привязки своих номеров к кошелькам «Яндекс....

Возможность привязки своих номеров к кошелькам «Яндекс. Деньги» получат абоненты «Феникса»

Электронная система платежей «Яндекс. Деньги» станет доступной для абонентов сотового оператора ДНР «Феникс». Об этом заявил сегодня министр связи Донецкой Народной Республики Виктор Яценко. ««Яндекс. Деньги» производит привязку номеров «Феникса»», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх