Новости и события » Hi-Tech » Глава «Яндекс.Новостей» Татьяна Исаева решила уйти из компании после принятия закона о новостных агрегаторах

Глава «Яндекс.Новостей» Татьяна Исаева решила уйти из компании после принятия закона о новостных агрегаторах

Руководитель сервиса «Яндекс.Новости» Татьяна Исаева покинет «Яндекс». Об этом она объявила на своей странице в Facebook в непубличной заметке. Информацию об уходе подтвердили в «Яндексе.

Исаева покинет компанию 1 августа. По ее словам, из-за принятия закона о новостных агрегаторах и «бесконечных звеньев цепи» (закрытия и смены редакций в СМИ) работа над новостным агрегатором «перестает быть такой уж интересной штукой».

В «Яндексе» «Медузе» подтвердили уход Исаевой. В компании выразили сожаление по поводу ее решения. Новым руководителем «Яндекс.Новостей» станет Сергей Рубаков.

Татьяна Исаева возглавляла «Яндекс.Новости» с 2012 года. До этого она была контент-менеджером сервиса, а также руководила направлением по взаимодействию с партнерами проекта.

23 июня 2016 года президент России Владимир Путин подписал так называемый закон об агрегаторах. Документ вступит в силу с 1 января 2017 года. Закон обязывает «Яндекс.Новости», Google News и другие новостные сервисы проверять достоверность информации при перепечатке материалов изданий, не имеющих лицензии СМИ. Кроме того, доля участия иностранного капитала в компании-владельце агрегатора не должна превышать 20%.


Подводные камни при выкупе автомобиля для дальнейшей его...

Подводные камни при выкупе автомобиля для дальнейшей его перепродажи

Если вы желаете избавиться от своего любимого автомобиля быстро и при это получить максимальную выгоду для себя, то продажа машины через газетные издания или другие средства массовой информации не актуальны. Самым лучшим вариантом будет обратиться в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх