Новости и события » Спорт » После Тур де Франс на Олимпиаду-2016

После Тур де Франс на Олимпиаду-2016

Лучшие велогонщики планеты, в числе которых николаевец Андрей Гривко, мысленно уже в Рио

Весь спортивный мировой июль прошел под знаком самой трудной и наиболее престижной велогонки в мире - Тур де Франс. 2-го стартовали 198 участников, а 24-го числа на Елисейских Полях в Париже финишировали всего 174.

Даже у тех, кто сошел с дистанции по недомоганию, рецидивы болезней были связаны, безусловно, с колоссальными перегрузками, а не со шквальными ветрами, иной раз превышавшими 100 км в час, или дождями, которые поливали гонку чуть не на половине дистанции в 3529 км. Но большинство не доехали до промежуточных финишей после падений на горных этапах, где на спусках скорости достигали 75 км в час.

Не избежал падений и трехкратный победитель Большой Петли Кристофер Фрум. Причем при подъеме на Мон Ванту зрители устроили завал мотоциклу съемочной группы. Следом упали трое гонщиков. И мотоцикл сопровождения наехал на колесо велосипеда Фрума. А могло же быть и хуже. Позже, в Альпах англичанин столкнулся с одним из соперников на спуске. И в обоих случаях успел пересесть на другой велосипед и завершить дистанцию.

Потрясли участников гонки и события 14 июля в Ницце, когда террорист на грузовике убил

86 прохожих, наблюдавших за праздничным салютом в честь Дня взятия Бастилии. Однако и организаторы, и гонщики решили продолжать соревнование в знак того, что никто не сможет продиктовать им, как жить дальше.

Украинские любители велоспорта внимательно следили за выступлением единственного представителя нашей страны в Тур де Франс николаевца Андрея Гривко. Наш земляк занял в итоге 86-е место. Однако на отдельных этапах уходил в отрывы, финишировал в одной группе с победителями. И лишь в горах стал опускаться в генеральной классификации.

Впрочем, некоторые гонщики, которым предстоит выступать в августе на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро, вообще сходили с дистанции, чтобы поберечь силы. У Андрея, работавшего на команду «Астана», такого выбора не было. Но в Париже Гривко доказал, что порох в пороховницах у него остается.

Генеральная классификация Тур де Франс-2016. Индивидуальный зачет.

1. К. Фрум (Великобритания, Тим Скай)- 89.06.01

2. Р. Барде (Франция, Трек) +0.02.52

3. Н. Кинтана (Колумбия, Мувистар) + 0.03.08

86. А. Гривко (Украина, Николаев, Астана) +3.14.31.


Пассажиры киевского метро сэкономили 190 тыс. часов на...

Пассажиры киевского метро сэкономили 190 тыс. часов на оплате PayPass

Пассажиры киевского метро сэкономили 22 года (190 тыс. часов) на оплате проезда банковскими картами. Об этом журналистам рассказал гендиректор "Мастеркард" в Украине, Молдове, Грузии и странах Центральной Азии Вера Платонова, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх