Новости и события » Спорт » После Тур де Франс на Олимпиаду-2016

После Тур де Франс на Олимпиаду-2016

Лучшие велогонщики планеты, в числе которых николаевец Андрей Гривко, мысленно уже в Рио

Весь спортивный мировой июль прошел под знаком самой трудной и наиболее престижной велогонки в мире - Тур де Франс. 2-го стартовали 198 участников, а 24-го числа на Елисейских Полях в Париже финишировали всего 174.

Даже у тех, кто сошел с дистанции по недомоганию, рецидивы болезней были связаны, безусловно, с колоссальными перегрузками, а не со шквальными ветрами, иной раз превышавшими 100 км в час, или дождями, которые поливали гонку чуть не на половине дистанции в 3529 км. Но большинство не доехали до промежуточных финишей после падений на горных этапах, где на спусках скорости достигали 75 км в час.

Не избежал падений и трехкратный победитель Большой Петли Кристофер Фрум. Причем при подъеме на Мон Ванту зрители устроили завал мотоциклу съемочной группы. Следом упали трое гонщиков. И мотоцикл сопровождения наехал на колесо велосипеда Фрума. А могло же быть и хуже. Позже, в Альпах англичанин столкнулся с одним из соперников на спуске. И в обоих случаях успел пересесть на другой велосипед и завершить дистанцию.

Потрясли участников гонки и события 14 июля в Ницце, когда террорист на грузовике убил

86 прохожих, наблюдавших за праздничным салютом в честь Дня взятия Бастилии. Однако и организаторы, и гонщики решили продолжать соревнование в знак того, что никто не сможет продиктовать им, как жить дальше.

Украинские любители велоспорта внимательно следили за выступлением единственного представителя нашей страны в Тур де Франс николаевца Андрея Гривко. Наш земляк занял в итоге 86-е место. Однако на отдельных этапах уходил в отрывы, финишировал в одной группе с победителями. И лишь в горах стал опускаться в генеральной классификации.

Впрочем, некоторые гонщики, которым предстоит выступать в августе на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро, вообще сходили с дистанции, чтобы поберечь силы. У Андрея, работавшего на команду «Астана», такого выбора не было. Но в Париже Гривко доказал, что порох в пороховницах у него остается.

Генеральная классификация Тур де Франс-2016. Индивидуальный зачет.

1. К. Фрум (Великобритания, Тим Скай)- 89.06.01

2. Р. Барде (Франция, Трек) +0.02.52

3. Н. Кинтана (Колумбия, Мувистар) + 0.03.08

...86. А. Гривко (Украина, Николаев, Астана) +3.14.31.


Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики - это холодные звезды, атмосфера которых достаточно теплая и богатая «земными» микроэлементами для того, чтобы в ее верхних слоях можно было поселить микробов с Земли. Новое исследование ученых из Великобритании воскрешает идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх