Новости и события » Hi-Tech » Использование личных данных для разблокировки смартфона поможет хакерам провести взлом

Использование личных данных для разблокировки смартфона поможет хакерам провести взлом

Использование личных данных для разблокировки смартфона поможет хакерам провести взлом

Эксперты предупреждают граждан, которые для разблокировки смартфонов используют личные данные о возрастающем риске взлома персональных сведений. Информация опубликована в NBC News.

Аналитики провели опрос населения, который показал, что 80% пользователей предпочитают не традиционные пароли, а биометрическую аутентификацию. 52% респондентов заявили, что готовы выбрать любой способ защиты, кроме обычного пароля. Главная проблема заключается даже не в украденной информации, а в том, что при взломе биометрических данных невозможно поменять отпечатки пальцев.

Например, в декабре 2012 года Управление по контролю персонала похитило личные данные 22 млн. человек. Безусловно, общество развивается параллельно IT-технологиям, не мысля жизни без интернета и биометрических технологий. Вот только хакеры тоже развиваются и научились ловко взламывать личные данные.

Татьяна Джанабилова


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх