Новости и события » Общество » Врачи-добровольцы в знак протеста вышли из зоны АТО

Врачи-добровольцы в знак протеста вышли из зоны АТО

Медики "Первого добровольческого мобильного госпиталя" заявили о выходе из зоны АТО - в знак протеста против отсутствия официального оформления.

Медики "Первого добровольческого мобильного госпиталя имени Николая Пирогова" (ПДМГ), неофициально помогавшие госпиталям ВСУ в зоне проведения АТО, заявили на своей странице в Facebook о выходе из зоны боевых действий - в знак протеста против отсутствия официального оформления в силы АТО.

"ПДМГ им. Николая Пирогова временно останавливает сотрудничество с Вооруженными Силами Украины, поскольку штаб АТО до сих пор не определился с процедурой официального привлечения медиков-добровольцев к участию в антитеррористической операции, что делает работу волонтеров ПДМГ в местах временной дислокации военных частей незаконной", - говорится в заявлении.

При этом один из основателей ПДМГ Геннадий Друзенко назвал такой шаг вынужденной мерой - "Чтобы не подвергать медиков вопросам правоохранительных органов о правовых основаниях их пребывания и работы в местах временной дислокации военных частей в зоне проведения АТО, удовлетворительного ответа на которые сегодня просто нет".

В то же время в ПДМГ отметили: медики госпиталя продолжат работу в гражданских больницах на Востоке Украины.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх