Новости и события » Общество » Врачи-добровольцы в знак протеста вышли из зоны АТО

Врачи-добровольцы в знак протеста вышли из зоны АТО

Медики "Первого добровольческого мобильного госпиталя" заявили о выходе из зоны АТО - в знак протеста против отсутствия официального оформления.

Медики "Первого добровольческого мобильного госпиталя имени Николая Пирогова" (ПДМГ), неофициально помогавшие госпиталям ВСУ в зоне проведения АТО, заявили на своей странице в Facebook о выходе из зоны боевых действий - в знак протеста против отсутствия официального оформления в силы АТО.

"ПДМГ им. Николая Пирогова временно останавливает сотрудничество с Вооруженными Силами Украины, поскольку штаб АТО до сих пор не определился с процедурой официального привлечения медиков-добровольцев к участию в антитеррористической операции, что делает работу волонтеров ПДМГ в местах временной дислокации военных частей незаконной", - говорится в заявлении.

При этом один из основателей ПДМГ Геннадий Друзенко назвал такой шаг вынужденной мерой - "Чтобы не подвергать медиков вопросам правоохранительных органов о правовых основаниях их пребывания и работы в местах временной дислокации военных частей в зоне проведения АТО, удовлетворительного ответа на которые сегодня просто нет".

В то же время в ПДМГ отметили: медики госпиталя продолжат работу в гражданских больницах на Востоке Украины.


Знаменитая чемпионка мира похвасталась фото топлес

Знаменитая чемпионка мира похвасталась фото топлес

Знаменитая культуристка из Братиславы Адела Ондрейовикова порадовала своих многочисленных подписчиков откровенными фотографиями. Четырехкратная чемпионка мира по бодифитнесу снялась топлес. Фанаты не оставили без внимание такой поступок словацкой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх