Новости и события » Общество » Австралия будет привлекать за терроризм 14-летних детей

Австралия будет привлекать за терроризм 14-летних детей

Австралия будет привлекать за терроризм 14-летних детей

Маклколм Тернбуль, премьер-министр Австралии анонсировал крайнее ужесточение антитеррористического законодательства в стране. По словам чиновника, на такой шаг власти страны идут вынуждено, в ответ на все возрастающую угрозу терроризма. Об этом сообщает Guardian.

«Мы наблюдаем увеличение частоты и тяжести террористических актов во всем мире, а особенно в странах западной ориентации, схожей с нашей», - заявил Тернбулл.

В частности, согласно проекту закона, власти намерены расширить список лиц. которые могут привлекаться за терроризм. В первую очередь, нижняя граница возраста будет понижена до 14 лет. Кроме того, профильные комитеты уже занимаются разработкой законов, которые позволят задерживать террористов на неопределенный срок, даже после того как срок из заключения истек.

Глава австралийского правительства уверен, невзирая на то, что Австралия находится вдалеке от эпицентра терактов и происшествий, террористическая угроза эволюционировала, поэтому им необходимо принять превентивные меры.

Как уже рассказывала Politeka, уголовная полиция Германии заподозрила более 400 беженцев в связях с террористами. Подозрения возникли после того, как в стране всего несколько дней были совершены нападения с участием сирийцев.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх