Новости и события » Hi-Tech » Основатель Gett назвал сервис самым успешным в Европе

Основатель Gett назвал сервис самым успешным в Европе

Такси-сервис Gett является лидером на рынке пассажирских перевозок Европы, заявил глава и основатель компании Шахар Вайсер в интервью изданию TechCrunch. По его словам, в Европе Gett обошел Uber, популярный в США.

Сейчас Gett лидирует в Европе с точки зрения «объема поездок, выручки и прибыли», утверждает Вайсер. Треть доходов компании приносят корпоративные клиенты. По словам Вайсера, сервисом пользуются более четырех тысяч компаний.

Представители Uber в разговоре с vc.ru отказались комментировать слова Вайсера.

В то же время глава Gett признал, что, несмотря на успех сервиса в Тель-Авиве, Лондоне и Москве, в США компания столкнулась с некоторыми сложностями. В частности, были проблемы с регистрацией достаточного количества водителей, чтобы удовлетворить спрос на поездки в Нью-Йорке.

Сейчас в США доминируют Uber и «традиционные желтые такси», признал Вайсер, но при этом отметил, что «Нью Йорк является нашим быстрорастущим рынком».

В настоящее время Gett работает более чем в 60 городах, в ближайшее время компания планирует расширяться в странах Европы. По словам Вайсера, им в этом поможет крупная компания на рынке автопрома.

В мае 2016 года Gett привлек $300 млн от автоконцерна Volkswagen. В разговоре с TechCrunch Вайсер сказал, что партнерство с Volkswagen поможет компании «получить доступ к самоуправляемым автомобилям». По его прогнозам, к 2030 году самоуправляемые машины займут половину мирового авторынка.

Комментируя обеспокоенность водителей тем, что с появлением самоуправляемых автомобилей они останутся без работы, Вайсер сказал, что это неизбежный процесс. «Это слон в комнате», - сказал глава компании.

Сервис Gett начал работу в 2010 году в Тель-Авиве. Сейчас компания работает в США, Европе и России. По данным самой компании, сервисом пользуются более 10 млн человек по всему миру.


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх