Новости и события » Происшествия » В ГИБДД рассказали, какой штраф положен за ловлю покемонов за рулем

В ГИБДД рассказали, какой штраф положен за ловлю покемонов за рулем

В ГИБДД рассказали, какой штраф положен за ловлю покемонов за рулем

Любые действия со смартфоном, отвлекающие водителя во время движения, в том числе электронные игры, категорически недопустимы; для нарушителей закон предусматривает соответствующее административное наказание. Об этом сообщили в Госавтоинспекции РФ.

Ранее СМИ во Владивостоке опубликовали видео, на котором водитель такси увлекся новой игрой Pokemon Go прямо во время движения по городу. Мужчину, ловившего покемонов за рулем, заснял пассажир и выложил видео в Сеть.

«Отвлечение от управления транспортным средством даже на секунду может привести к потере контроля за ситуацией и к ДТП с самыми тяжкими последствиями. Водителю нельзя забывать, что он отвечает за безопасность пассажиров и других участников движения, которые могут пострадать от его действий», - сообщил «РИА Новости» представитель ведомства.

Он напомнил, что использование водителем во время движения транспортного средства телефона без специального устройства типа hands free является правонарушением и в соответствии со статьей 12.36.1 КоАП РФ наказывается штрафом в 1500 рублей.

«Обращаемся ко всем участникам дорожного движения, в первую очередь к водителям, с просьбой - относиться серьезнее к соблюдению мер безопасности за рулем. Пассажирам, если они увидели, как водитель говорит по телефону, набирает смс или играет на ходу, нужно сразу делать замечание. Если это не помогает, следует сообщать о подобных фактах в полицию, а если это происходит в общественном транспорте - то и в транспортную компанию», - призвал представитель ГИБДД.

В США известен случай, когда водитель Toyota RAV4, заигравшись в Pokemon Go, на полном ходу врезался в припаркованную полицейскую машину. Водитель объяснил столкновение тем, что увлекся охотой на покемонов.


Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли...

Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли за границу (фото)

В Днепропетровской области разоблачили предприятие, которое незаконно добывало железную руду. Об этом передает "112-Украина". Правоохранители выяснили, что частное акционерное общество занималось добычей железной руды. Конечным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх