Новости и события » Происшествия » В ГИБДД рассказали, какой штраф положен за ловлю покемонов за рулем

В ГИБДД рассказали, какой штраф положен за ловлю покемонов за рулем

В ГИБДД рассказали, какой штраф положен за ловлю покемонов за рулем

Любые действия со смартфоном, отвлекающие водителя во время движения, в том числе электронные игры, категорически недопустимы; для нарушителей закон предусматривает соответствующее административное наказание. Об этом сообщили в Госавтоинспекции РФ.

Ранее СМИ во Владивостоке опубликовали видео, на котором водитель такси увлекся новой игрой Pokemon Go прямо во время движения по городу. Мужчину, ловившего покемонов за рулем, заснял пассажир и выложил видео в Сеть.

«Отвлечение от управления транспортным средством даже на секунду может привести к потере контроля за ситуацией и к ДТП с самыми тяжкими последствиями. Водителю нельзя забывать, что он отвечает за безопасность пассажиров и других участников движения, которые могут пострадать от его действий», - сообщил «РИА Новости» представитель ведомства.

Он напомнил, что использование водителем во время движения транспортного средства телефона без специального устройства типа hands free является правонарушением и в соответствии со статьей 12.36.1 КоАП РФ наказывается штрафом в 1500 рублей.

«Обращаемся ко всем участникам дорожного движения, в первую очередь к водителям, с просьбой - относиться серьезнее к соблюдению мер безопасности за рулем. Пассажирам, если они увидели, как водитель говорит по телефону, набирает смс или играет на ходу, нужно сразу делать замечание. Если это не помогает, следует сообщать о подобных фактах в полицию, а если это происходит в общественном транспорте - то и в транспортную компанию», - призвал представитель ГИБДД.

В США известен случай, когда водитель Toyota RAV4, заигравшись в Pokemon Go, на полном ходу врезался в припаркованную полицейскую машину. Водитель объяснил столкновение тем, что увлекся охотой на покемонов.


Эксперт советует от этой еды отказаться, чтобы не отравиться

Эксперт советует от этой еды отказаться, чтобы не отравиться

Дэвид Марлер - профессионал с 20-летним опытом работы. Он был свидетелем самых разных пищевых отравлений. Их причинами были и похмелье после студенческой вечеринки, и употребление дешевых, но низкокачественных, просроченных товаров. Вы также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх