Новости и события » Общество » Не поверивших в путч турков проверит прокуратура

Не поверивших в путч турков проверит прокуратура

Не поверивших в путч турков проверит прокуратура

Турецкая прокуратура начала расследование в отношении пользователей соцсетей, которые не поверили в реальность попытки госпереворота. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление главы турецкого ведомства Бекира Боздага.

«Посмотрите на всех тех людей, которые пишут в социальных сетях, о том, что это было представление. Прокуратура уже начала расследование по отношению к ним», - сообщил министр.

Чиновник добавил, что эти люди, которые продолжают считать, что попытка путча была лишь инсценировкой правительства с целью укрепления свою власть - несчастные люди. Также он добавил, что граждане пишущие подобные комментарии наверняка уверены, что это «почетно» умирать за проповедника Фетхуллаха Гюлена, который как известно обвиняется в организации путча 16 июля.

Напомним, неудачный военный переворот произошел в Турции в ночь на 16 июля. Как уже сообщала Politeka, следы турецких путчистов нашли и в Украине. В частности, турецкое госагентство информации Anadolu опубликовало информацию о сторонниках турецкого проповедника Фетуллаха Гюлена, прожтвающих в Украине.


Убийство российского депутата Вороненкова в Киеве: хроника

Убийство российского депутата Вороненкова в Киеве: хроника

Сегодня, 23 марта, в центре Киева на выходе из отеля Premier Palace был убит экс-депутат российской Госдумы Денис Вороненков, ранее получивший украинское гражданство. Его охранник получил ранение, но сумел ранить киллера. Еще один экс-депутат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх