Новости и события » Общество » Трое жителей Ниццы получили награды за героизм во время теракта

Трое жителей Ниццы получили награды за героизм во время теракта

Трое жителей Ниццы получили награды за героизм во время теракта

Первоначально полиция приняла двоих из них за сообщников террориста.

Троих жителей Ниццы наградили медалью города за героические поступки, совершенные в ночь теракта на Английской набережной. По словам представителей местной власти, смелость награжденных "спасла сотни жизней", передает "Интерфакс".

Так, 31-летний крановщик Александр бросился на дверь грузовика, в котором ехал террорист Мухаммед Булель. Он висел на ней до того момента, пока преступник не достал огнестрельное оружие и не стал целиться в него.

Как раз в тот момент к грузовику приблизился на мотороллере 49-летний сотрудник аэропорта Франк, которому удалось несколько раз ударить водителя грузовика. Оружие террориста, из которого он пытался выстрелить в Франка, дало осечку.

Третьим героем стал 26-летний Гвенаэль, который в момент трагедии находился на пляже. Сначала он пытался догнать грузовик. А потом закрыл собой одного из прохожих от пуль, когда началась перестрелка между террористом и полицейскими.

Сообщается, что первоначально двоих героев полиция приняла за соучастников террориста Булеля и задержала их для допроса.


Защита лидера «Русского блока» подала заявление о...

Защита лидера «Русского блока» подала заявление о преступлении

Соратники Геннадия Басова заявляют о новых нестыковках в деле лидера «Русского блока» и возможной попытке «замести следы» с целью фабрикации обвинений против политика. Речь идет о продолжении истории с «неудобными вещдоками» , которые появились подробнее ...

загрузка...

 

Вверх