Новости и события » Общество » Трое жителей Ниццы получили награды за героизм во время теракта

Трое жителей Ниццы получили награды за героизм во время теракта

Трое жителей Ниццы получили награды за героизм во время теракта

Первоначально полиция приняла двоих из них за сообщников террориста.

Троих жителей Ниццы наградили медалью города за героические поступки, совершенные в ночь теракта на Английской набережной. По словам представителей местной власти, смелость награжденных "спасла сотни жизней", передает "Интерфакс".

Так, 31-летний крановщик Александр бросился на дверь грузовика, в котором ехал террорист Мухаммед Булель. Он висел на ней до того момента, пока преступник не достал огнестрельное оружие и не стал целиться в него.

Как раз в тот момент к грузовику приблизился на мотороллере 49-летний сотрудник аэропорта Франк, которому удалось несколько раз ударить водителя грузовика. Оружие террориста, из которого он пытался выстрелить в Франка, дало осечку.

Третьим героем стал 26-летний Гвенаэль, который в момент трагедии находился на пляже. Сначала он пытался догнать грузовик. А потом закрыл собой одного из прохожих от пуль, когда началась перестрелка между террористом и полицейскими.

Сообщается, что первоначально двоих героев полиция приняла за соучастников террориста Булеля и задержала их для допроса.

Как сообщалось, поздно вечером 14 июля, во время празднования Дня взятия Бастили на Английской набережной Ниццы грузовик въехал в толпу людей. Жертвами теракта в Ницце стали 84 человека, более двухсот получили ранения. Среди погибших есть гражданин Украины, еще один с ранениями попал в больницу.


Рождественская елка в Риге попала в Книгу рекордов Гиннесса

Рождественская елка в Риге попала в Книгу рекордов Гиннесса

В пятницу, 2 декабря, рождественская елка в Риге, которую установили на Ратушной площади, попала в Книгу рекордов Гиннесса. За ее иллюминацию отвечает самая большая в мире машина Руба Годберга. На двух этажах здания администрации столицы Латвии и на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх